可爱老人网

注册会员
搜索

西欧散记

欧洲,欧罗巴,这个名字在我脑海一直存在,究竟如何?好奇心驱使,我这一辈子总想去看看。因为亚洲已经去了除我伟大的祖国外,还是去了泰国,新加坡,马来西亚,越南,柬埔寨,日本。但是,欧洲没有去过,想去看看,到了七月十日那天,我就随儿子一起到了上海浦东机场乘飞机去法国。正烦,在去一个星期之前,还要到上海法国使馆去按指纹拍照以便查考,说是为了大家安全,防止恐怖分子。晚上一点钟我们由杭州、苏州、南通、温州等地,一共大大小小三十八个人,乘坐上海到巴黎的航班,Mu553次747大型客机,说是用了才一年多,是全新的一架飞机。下面是在异国他乡,耳闻目染,所见所闻,略记一二,以作纪念。
    飞机在跑道上滑行,不久腾空而起。因为兴奋睡不着,正巧每个座位前都有屏幕,我好奇的注视着屏幕上的变化 。显示上海到巴黎9643公里。
    当起飞39分钟,飞机高度升至9020米,飞机外温度为零下24度。
    当起飞46分钟,飞机高度升至9783米,飞机外温度为零下30度。
    当起飞59分钟,飞机高度升至9784米,
    当起飞2 小时,飞机高度升至9783米,飞机外温度为零下45度。
    当起飞3小时,飞机高度升至9783米,飞机外温度为零下47度。
    当起飞6 小时,飞机高度升至10363米,飞机外温度为零下51度。
    然后飞机基本保持在10000米上空飞行,快进入浪漫巴黎时才开始减速。直到     降落在巴黎戴高乐国际机场。
    经过11小时20分的飞行,终于到达了我们第一站巴黎。感到机场很大,在通道里走了好长时间才到机场大厅。在转盘处取行李,出大厅集合接我们的大巴早已在门口等我们了。
    熊导上了车,先作自我介绍:江西人,十七岁就到法国留学,如今三十三岁,所以他对法国很熟悉,一面听他介绍,一面大巴在市内穿过,到了卢浮宫。
卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。
    卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。
    现为卢浮宫博物馆,历经800多年扩建重修达到今天的规模,占地约198公顷,分新老两部分,宫前的金字塔形玻璃入口,占地面积为24公顷,是华人建筑大师贝聿铭设计的。1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。
卢浮宫藏有被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括各种雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等作品。从古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。
    卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目万宝之宫。
    走出殿堂,吃罢中饭 就去蒙帕纳斯大厦,这是位于塞纳河左岸的一座建筑,登上56层观光厅,将巴黎的美丽风光尽收眼底。进楼要安检,一个黑女人手持安检仪,我看着别人过去,只用安检仪对着随身带的包扫描了一下,轮到我,要我把裤袋里的东西也拿出来,我就不干了,我决定不上去,心里的一股无名火上来了,“我不上去了。”
    那个黑人听不懂我的话,但可以从表情上可以看出,我在生气。要检查就得一视同仁,不该有歧视,说也怪,在法国,服务员,保安黑人很多,人家不歧视你,你还要歧视别人。后来,我儿子来了,为了顾全大局,我还是上去了。上得楼来,放眼望去,说实在的,法国的房子也古老,高房子也不多。中午在附近一家中餐馆吃的中餐,六菜一汤,因为是中国华侨开的,适合中国人的口味。
   下午去塞纳河畔,乘座游轮,观赏两岸风光。塞纳河横穿巴黎,游走在塞纳河上,两岸风光,特别是一个个具有历史故事的建筑,走入你的眼睛,巴黎有名的建筑大饱眼福。

评分

玻涛 + 2 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
芷言 + 5 大赞!

为你的“脾气”点赞!在国外碰到这样的事情真的很想骂人,这些“小人”其实就是自卑感作祟,不敢对付居住国的白人,就想从我们中国人身上找存在感。必须鄙视他们!
欣林一大哥的佳作—— 西欧散记
欣赏分享朋友的游记。
芷言 发表于 2019-9-2 10:26
为你的“脾气”点赞!在国外碰到这样的事情真的很想骂人,这些“小人”其实就是自卑感作祟, ...

谢谢光临。祝朋友 快乐每一天!
申老李 发表于 2019-9-2 12:56
欣赏分享朋友的游记。

阿强 发表于 2019-9-2 10:44
欣林一大哥的佳作—— 西欧散记

沪上人 发表于 2019-9-3 07:47

祝朋友快乐!

谢谢光临。祝好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 01:19