可爱老人网

注册会员
搜索

生命的延续

一次车祸,将小许推进了重症监护室,经过八天的抢救,还是回天无力,夺去了他才十九岁年轻的生命,正在盛开的一朵鲜花,被半途凋谢了。他的父母天天以泪洗脸,痛定思痛,老许作出了一个重大的决定,把儿子的器官捐献给需要的人,让儿子的生命得到延续。
正巧医院里有两个病人,三十多岁患尿毒症已经有三、四年了,血透维持生命,用光了家里的积蓄,医生告诉他们,要彻底治好尿毒症,只有换肾,肾到那里去找?也正巧,小许的父母同意将小许的肾捐给需要的人,两个人配对成功,小许的两个肾换到了那两个尿毒症的人身上,这两个人得救了。
有一位老汉,今年七十岁,四十年前就看不到东西,失明啦。医生告诉他,要恢复视力,只有换眼角膜,老汉长期生活在黑暗中,他那来的钱去换眼角膜。再说眼角膜到那里去找啊?小许的父母得到这个消息,就告诉院方,他把小许的眼角膜捐出来,手术很快就做好了,老汉的两只眼睛复明了,四十年没有看到东西啦,当他睁大眼睛看到的一切都是新的,高高的楼房,宽广的马路,各种广告,五颜六色,人们的穿著也跟以前不一样,他觉得好像到了另一个世界。
听说南京有位病人他的肝坏死了,要急着找肝换。老许得到这介消息,由院方把他儿子的肝连夜送到南京。
老许想,他的儿子虽然没有了,他的生命还在延续,他救了四个人的命,好儿子,安息吧。老许在想,我的儿子没有死,到很远很远的地方去了,他的生命在延续。他的眼睛还在转动,他的肾,他的肝都在跳动,
为了感谢小许的救命之恩,他们在苏州的三人,分别到小许灵堂,对着稚能的小许遗像叩了三个头,表示对他的感谢。
小许,安息吧!2016.

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
阿强 + 3 大赞!
芷言 + 5 受益匪浅!
真真 + 4 感动!

一般人做不到,很感人。
读着读着,突然想起华罗庚的一段话:我们最好把自己的生命看作前人生命的延续,是现在共同生命的一部分,同时也是后人生命的开端。如此延续下去,科学就会一天比一天灿烂,社会就会一天比一天更美好。
赞赏生命的延续
欣赏林一大哥的佳作—— 生命的延续
宣传正能量,老许的行为真是值得我们学习,儿子“死”了还在为人民服务!难得!
真真 发表于 2019-9-1 11:21
一般人做不到,很感人。

谢谢光临。祝朋友快乐每一天!
刘秋梅 发表于 2019-9-1 15:09
宣传正能量,老许的行为真是值得我们学习,儿子“死”了还在为人民服务!难得!

阿强 发表于 2019-9-1 13:02
欣赏林一大哥的佳作—— 生命的延续

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 01:19