可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京的博物馆(40)中国坦克博物馆

北京的博物馆(40)中国坦克博物馆

中国坦克博物馆于1998年8月1日开馆,是全国乃至亚洲唯一的坦克博物馆,值得一看。

馆内共设人民装甲部队发展史、坦克装甲车辆、坦克训练模拟器、兵器仿真造型四大部分,共11个展厅。馆内还展出了915幅图片、420件文献资料。反映了我军装甲部队从无到有,从弱到强的成长历程。
       馆内陈列着各个历史时期,各种型号的坦克车、装甲车、坦克训练模拟器。坦克博物馆展厅展示着我国新研制的重型坦克,也有战时的功勋坦克。有当年苏联援助的坦克,有在抗日战争中缴获的日本坦克,有在解放战争中缴获的国民革命军美制坦克。

中国坦克博物馆展出的内容有各式中国人民解放军现役或已退役的坦克、自行炮,还包括二战结束后俘获或接收自敌方的战车等,并都以实物的方式展出,大大提高了博物馆的可看性,此外还有中国人民解放军装甲兵的发展史资料、照片和纪念性文物等,以及多种坦克、战车主炮、驾驶模拟仪。

分户外展厅和室内展厅。
       门票价格:18元/人,学生半价,1.2米以下儿童免票。
       开放时间:8:30—16:00 周一闭馆,周二至周日开放。
       交通信息:
       1、城铁13号线,回龙观站,乘887路到坦克博物馆站下车。
       2、地铁4号线,安河桥北,乘512路到二六一医院,换乘887路/昌20路到坦克博物馆站下车。
       3、德胜门(积水潭)乘919支,345,345快,670路到沙河换乘887路/昌20路到坦克博物馆站下车。
       北京市西北郊昌平区阳坊镇下念头村,到昌平后有887路等公交可以到达,距离约9.5公里。
       (出行前,请查看公交车线路是否有变化)
                 (据网络资料 辑,图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
真真 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

参观中国坦克博物馆
林林五 发表于 2019-8-28 04:36
参观中国坦克博物馆

欢迎林林五朋友参观!上午好!

谢谢  发表于 2019-8-28 09:02

谢谢星版问候!上午好!
黄版朋友:早上好!欣赏开门佳帖:北京的博物馆(40)中国坦克博物馆!大开眼界!

谢谢星版!上午好!
新的一天开始了,祝黃煌长朋友开心快乐!
潇湘翁 发表于 2019-8-28 06:49
黄版朋友:早上好!欣赏开门佳帖:北京的博物馆(40)中国坦克博物馆!大开眼界!

谢谢潇湘翁欣赏、点赞!上午好!
四海 发表于 2019-8-28 07:01
新的一天开始了,祝黃煌长朋友开心快乐!

谢谢四海朋友关注、祝福!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 02:28