可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 临江仙 . 醉夜归

赴友寿宴豪饮醉,打的回府夜深。
妻儿入梦鼾雷鸣。
敲门无人应,倚栏听蝉声。

此情此身非我有,是醉是醒难明?
夜深月隐万籁宁。
光阴似箭逝,秋梦度余生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5
克和 + 5 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

【稿费沽酒喝】

那还是上个世纪70年代,快乐的单身汉/年轻的驳船水手/快乐大歌和同事们将船上的工作做完了(因为那时驳船上几乎没有娱乐活动,同事们工作完了不是下棋就是睡觉),快乐大歌就喜欢一个人在船员寝室里看点书/看点报,然后写点小豆腐块大的稿件寄给报社,但是收回却的多是退稿。
      记得快乐大歌的文章第一次见报,同事们雀跃,闹着要快乐大歌请客。船到了武汉港,快乐大歌就邀船上的同事们到汉口码头附近的一家叫《川味香》的餐馆大撮一顿。以后凡是快乐大歌的文章见了报,他都要掏钱打点酒/买点菜带上船请客,与哥们同乐。后来有一段时间,快乐大歌的文章虽然见了报,但一向豪爽的快乐大歌却装马虎了,与快乐大歌关系最铁的/好酒贪杯的大鼻子老刘就问快乐大歌;“老快,怎么变小气了撒,有好事就把兄弟们忘记了啊?”。快乐大歌尴尬的回答;“伙计,我每次稿费只有5元钱,第一次上馆用了半个月的工资20元注1,以后节省点打酒买菜带上船的也要得10多块钱......”大鼻子老刘笑着说;“老快,别说了,我们以为你要拿好多钱呢,原来是这回事,大家也不能光让你吃亏,以后你的稿费打酒,我们凑份子买菜!”快乐大歌笑了笑,算是回答了。
      不久,快乐大歌调到岸上机关工作后,就再也没有遇到和驳船同事那种同舟共济、无忧无虑、亲密无间的工作环境与快乐时光了。
      当时知青出身或者是转业军人出身的驳船水手每月工资标准是40元尽落,因为船员吃饭是免费的/有伙食津贴17元,比在岸上工作的同事来说还算是高收入呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【大鼻子】

快乐小子六岁那年,快乐大歌被评为先进生产者,发了一百块钱奖金,同事就要快乐大歌请客。那天快乐大歌的船到武汉港的时候就将几个同事小张、小李和老刘约到家里去玩。快乐大歌买了鱼、肉、酒,让快乐大嫂炒了几个菜,同事们就欢聚一堂。     
      在餐桌上快乐大歌看到快乐小子老是朝着老刘的脸上看,担心他会乱讲,于是就瞪眼示意,“放心好了,爸爸。”快乐小子大声的对快乐大歌保证:“我只看刘叔叔的大鼻子,决不会说出什么不礼貌的话来”。小张和小李听了快乐小子的话就朝刘大鼻子一看就都哈哈笑起来了,快乐大歌看见老刘的大鼻子更红了,觉得怪不好意思的,准备拿筷子敲快乐小子的小脑瓜子教训他。老刘就说:“小伢们嘛,童言无忌,没事没事.....”。
      快乐大歌尴尬的朝老刘笑了笑。小张连说“喝酒喝酒”。

幽默,可爱。  发表于 2019-8-27 23:32
快乐的歌而唱不完。
哈哈哈!好一个秋梦度余生
欣赏!学习分享佳作!
精彩的仿古词曲!祝快乐大歌梦度余生,畅饮快乐!
精彩诗作,欣赏分享。
真真 发表于 2019-8-27 23:34
快乐的歌而唱不完。

O(∩_∩)O谢谢真真鼓励,快乐的歌越唱越快乐。
林林五 发表于 2019-8-28 04:31
哈哈哈!好一个秋梦度余生

O(∩_∩)O谢谢林版到访送上问候!

谢谢  发表于 2019-8-29 05:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 11:30