可爱老人网

注册会员
搜索

要学会用影像,记录你生活中的点点滴滴,,,,

人老啦,50岁到85岁,你或许是斗鸡眼,或许是近视眼,或许是青光眼,或许是哑巴,或许是聋子,也或许是白痴,傻子,或许是伤残,更或许是一字不识,但,你要学会,懂得用手机留影,留像,这个不需要文化,只需要你有一颗爱心,一颗留意之心,一颗童心,趣心,观察生活,环境,什么都可以拍摄,老伴的做饭,媳妇的打扫卫生,孙子孙女,进家欢笑的姿态,生日的宴会,猪狗的怀胎,公鸡的斗杖,小鸟的觅食,两猫的打架,鸭鹅的小河,集市的人群,演出的现场,路边的田野,路上的车祸,等等,等等。信步拍来,皆是文化,皆是文章,有朝一日,十年,二十年,你拍摄的千张万张中,必会存有经典,子女儿孙,都会感激你的留影,留像,是的,我现在,就很后悔,没有留下一张爸爸,妈妈的生活影照,我很想念她们,我很怀念她们,哪怕有,做饭的,吃饭的,打扫院子的照片,上菜园的照片,拿来看看,也好啊,唯恐忘记她们,唯恐,父母的影像,在我的脑海里慢慢的消失。我是弟兄仨,一个妹妹。我居老二,只有我仅仅保存了父母的第一代居民身份证啊,三五年后,被我的妹妹给发现了,她悄悄的把我母亲的身份证给偷走啦,我知道,她会,经常的拿着我妈妈的身份证,流泪的。我还清晰的记得,我妈妈,在行将就木,奄奄一息的时候,努力的睁大了眼睛,紧紧的抓住我妹妹的手,说,闺女啊,我们今世缘份,母女一场,妈妈,现在,我就要离开你了,没有任何的老项,物品,祖传值钱物留给你做纪念啊,【乡下农村,指手镯,大板,洋钱,头钗,金簪等金银首饰等物】,别怨妈妈,妈妈在娘家陪嫁时,都有的,只是在三年自然灾害,国家最困难的时期,村里每天都饿死两三个人,我们家也是最困难时期,都被你爸爸,给卖掉啦,就为了养活你们四个兄妹啊,妈,今世对不住闺女了。闺女,可别怨恨妈妈啊。妹妹的泪水,哗啦哗啦的,流下来了,一头扑在了妈妈的身上,大哭起来,,,,
    还是,多留影,多留像吧,对谁,都有好处的,留影像,最好的,因为影像,真实,而真实,是人间的最美,无可超越,,,,,

评分

黄煌长 + 5 大赞!
春归来 + 5 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

真实最美,文字感人,谢谢先生!
留影记录人生最美时刻!
欣赏分享佳作!
写的真好,非常赞赏。
说的极是。要善于发现生活中让人留恋、思考...的人与事物,描摹出来,让生活多一份快乐。
欣赏朋友好文!
您说的对,要把生活中的点点滴滴记录下来。我母亲去世得早,没留下照片。父亲,还好我给他拍摄了几张照片,是带他去逛天安门时拍的。父亲已去世30多年了,现在这些照片成了珍贵老照片。

评分

真真 + 5 先生辛苦了!

真真 发表于 2019-8-25 13:23
真实最美,文字感人,谢谢先生!

欢迎光临,感激关注

为精彩原创点赞!  发表于 2019-8-27 22:03
林林五 发表于 2019-8-25 18:29
留影记录人生最美时刻!

谢谢关注,欢迎来访

谢谢  发表于 2019-8-28 04:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 03:24