可爱老人网

注册会员
搜索

我的老年生活

我是1998年退休的,那时还没有到退休年龄,因为企业破产,提前退休了,退休后,就在家里休息,有时一些同行业厂,碰到一点技术问题,让我也去帮忙解决一下,我完成了就回来。2003年,大女买了一台电脑,看到我在家没有事,就把电脑给了我,我就开始学习,先学拼音打字上网,再学习机械制图。2006年开始使用数码相机,把每次拍的照片存到电脑里,2013年后使用了智能手机,又把过去的老照片翻拍下来存到电脑里,有了素材,我就开始制作“金婚相册”,在2018年结婚50年纪念日制作完成,我用了二个版本,一个是“小年糕”,一个是“艾奇”,都选用100张照片,加上文字和音乐,自己消遣,“小年糕”制作的,手机微信就可以传送到朋友,“艾奇”制作的只有通过QQ信箱发送到老朋友。
我远离老家,出来已50多年,我的心愿是想把子女、孙辈带回老家看看,给父母上个坟,也让年轻的亲友互相认识,以后可以来往,女儿知道我的心愿,2016年春节,女婿、外孙开了11多个小时车回到金华。我也同老家的姐姐妹妹和从广东回老家的二姐团聚,拍了合照。尽管子女都在西安工作,可他们也忙,外孙有的在国外上学,有的又到外地上大学,总不容易碰到,我希望拍一张全家照,2017年在外孙女考上大学,外孙回国休假,聚餐之时拍了个合照。现在我好像该办的二件事都办了。
现在我还能走得动,看的见,没有事,就组织几个老友聚会,电脑上写一点回忆,回忆童年、青年和工作时的一些事情,其实这些文字子女是不会看的,只作为消遣,也许这样能延迟得痴呆症吧。

评分

泪花 + 3
港城海边人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
快乐的银丝 + 5 赞一个!

欣赏佳作!学习分享!
玻涛朋友的老年生活安排得很好。
动手又动脑,痴呆不来找。
欣赏分享朋友的佳帖。
老有所为,老有所乐,已经很不错啦,呵呵,恭喜。
快乐的银丝 发表于 2019-8-12 21:13
现在很多老年人都在电脑上整理照片,然后做成相册,真的是不错的选择。
电脑没有什么难的,自己琢磨真的防 ...

谢谢你的点评加分,老年翻拍自己年轻时的照片是很高兴,看到自己的过去,过去用扫描仪扫描,现在手机就可以解决了。
沪上人 发表于 2019-8-13 07:58
欣赏佳作!学习分享!

谢谢你的点评关注。
黄煌长 发表于 2019-8-13 08:09
动手又动脑,痴呆不来找。

谢谢你点评加分,我同你比差远,你的异国他乡的见闻,我更喜欢看。由于这次到俄罗斯旅游,妻病了,以后我再不敢同她出远门了。
申老李 发表于 2019-8-13 08:33
欣赏分享朋友的佳帖。

谢谢你的关心和点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 03:31