可爱老人网

注册会员
搜索

不贵不贵

虽然是酷暑难耐的伏天,但今天尚有天高云淡当然望南没飞燕。于是乘尚能饭也到西山脚下闲庭信步一番。

绿色出行征途中,听得两位步友对话甚是有趣,遂照录如下:

甲步友:你说这如今,这钱可是太毛啦。这不老婆看网上有专家说啦暑天得吃巴沙鱼炖豆腐,消暑。我去超市买了两块巴沙鱼,好家伙!鱼身上冻的冰块那叫一个厚。把鱼拿回家等冰融化后再称了称,您说怎么样?掏了买两斤鱼的钱,如今那鱼就剩一斤多一点点喽。整个的掏大价钱,买了一斤水呢。”

乙步友:“那你这鱼是多少钱买的呢?”

甲步友:“十元一斤。”

乙步友:“不贵不贵,你这买一斤水才花十元钱。上次我带孙子到这嘎达游玩。孙子要喝热水,无奈之下我在这嘎达的一个摊位上买了不到一百毫升的开热水,人家就要了我三块钱呢!”

听了步友们的高见,我真是心里大醉也。为啥?就我所知道的哪点知识,如今的钱,的确是毛的很!为啥?啥物件都在涨价呢!就说步友口中的巴沙鱼,那本是产自于东南亚淡水河中的一种鱼,不过我国早就驯养成功,所以如今市场上卖的甚多。只因该鱼含水量极大,专家们眼里看不出这鱼营养价值有多大,价格在如今还算便宜,所以是咱们老百姓餐桌上的时不时能享用的食品。另外,巴沙鱼的最大特点是鱼刺极少,所以吃上去也方便,用陕北话就是“朗口”。但是如今的一些商人心大大的不白,加工巴沙鱼时故意把鱼身体冻上厚厚一层冰,有时候心太不白了,那就是如同甲步友说的那样,两斤鱼变成一斤鱼。更关键的是,水本来还不算贵,经这一冻就值钱喽。

当然,这巴沙鱼身上融化下来的水再贵,比起那嘎达的那热水,还真是乙步友的那句话“不贵不贵”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

呵呵,巴沙鱼,没买过。在这里开眼啰。
青城山人 发表于 2019-7-25 15:22
太漂亮了!

感谢老友大力支持
春归来 发表于 2019-7-25 16:33
呵呵,沙巴鱼,没买过。在这里开眼啰。

是巴沙鱼。

嗯,是巴沙鱼,不是沙巴鱼。  发表于 2019-7-25 19:47
拜读老朋友佳作 !老了,想吃就吃,想买就买,不管它贵不贵了。管不过来呀,这种事太多啦!你看,卖的是螃蟹还是绳子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏!分享佳作!
欣赏分享老友的佳作。
冰凍的水產品千万別买!含水量太高,特別是虾仁和巴沙魚。

樓主常去西山郊游,請問离西山森林公園远吗?那儿有个无名英雄紀念广场。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:36