可爱老人网

注册会员
搜索

老天有眼

老天有眼

今天(722日)早饭后稍微休息一下就和老伴出门遛弯啦。今天阴天,昨夜下过中雨,空气很清新,呼吸很痛快,眼前的草木花卉和大雁也显得格外有精神,摄入镜头皆美景。难怪有人说:“好远游不如赖在家”。只要仔细观察,家周围满是好景色。

刚回到家走上二楼卧室,就看到窗外的斜雨直敲击着窗玻璃,啪啪作响。早不下,晚不下,等我们遛弯回到家才下,老天爷太照顾我们啦。
       这就叫“老天有眼”。啥意思?就是说,老天爷是有眼睛的,我们做的一切它都看得到。其实这是人们的一种希冀,一种信念,更是经过证实的事实。说白了,就是让人们在当下好好活着,要坚信善有善报恶有恶报,老天是一定会扬善惩恶态度分明的。
       回到家就下雨,也又一次印证了我老伴是个彻头彻尾的“带雨女神”。你看,接她来我家举办婚宴那天,刚出门就下起瓢泼大雨啦;她从北京搭机刚飞到美国新泽西纽瓦克自由国际机场(纽约周边三个机场之一,距纽约曼哈顿20多公里),就遇到大雨倾盆啦。。。,跟她出门遇雨的情况太多见了。
       新疆某地惊现传说中老天有眼的自然现象(2009628日,转帖,发表在猫眼看人)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

敬亭碧轩 + 2 赞一个!
春归来 + 5
真真 + 5 相当可爱!

老天有眼,善恶有报。
美好快乐,就在身边。

真真 发表于 2019-7-23 22:53
老天有眼,善恶有报。
美好快乐,就在身边。

谢谢真真点评!老天有眼,一点不假!

读帖学习,问好先生!  发表于 2019-7-24 12:54
老天有眼快乐似神仙
林林五 发表于 2019-7-24 04:44
老天有眼快乐似神仙

谢谢林林五朋友点评!老天爷不会亏待善良的人们。

谢谢  发表于 2019-7-24 08:41
谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!
老天有眼,苍天有眼,一个意思。
沪上人 发表于 2019-7-24 07:01

谢谢沪上人欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:25