可爱老人网

注册会员
搜索

建军节前,一个老兵的唠叨。

八一建军节就要来了,九十二年前的八月一日凌晨二时,以周恩来为首的前敌委员会和贺龙,叶挺,朱德,刘伯承领导的北伐军,在南昌武装起义,从此,人民有了自己的军队。这是历史书上讲的。我虽然是南昌人,因为那时我还来不及投胎,所以没经历。
      我到是当了几年毛主席的兵,那年月当兵没啥私心杂念,就是一颗红心为国戍边。每月就六块钱津贴,快乐无比。毛主席的战士最听党的话嘛!哪里需要到那里去,哪里艰苦那安家。我们是老铁,我在师劳动卫生科,下某施工遂道检测粉尘和有害气体浓度时,遂道塌方,被落石击伤腰,当及尿血,送昆明43军医院住院五个月,体质不适应部队,退伍。想想,铁打的营盘流水的兵,退吧,我总算过了一把绿军装的瘾。
      建军节前夕,就唠叨这些,也算一个老兵的怀念。

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
真真 + 5 致敬!
四海 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!

老师当兵可能是在修“成昆”路,我68年当兵在四川时听说修成昆铁路的艰难,所以都由部队建设,听说牺牲许多战友,因为塌方的原因。“哪里需要到那里去,哪里艰苦那安家”。点赞问好!
回忆当年部队生活,留下人生不可磨灭的轨迹!
欣赏人未老朋友的佳作。下午好!
欣赏分享朋友佳作
向老铁道兵战士致敬!祝您健康快乐,晚年幸福安康!
老网有很多老兵,建军节即将来临,向老兵兄弟姐妹们致敬!
真真 发表于 2019-7-23 14:08
老网有很多老兵,建军节即将来临,向老兵兄弟姐妹们致敬!

建议搞个【八一征文】,让老兵们说说在部队小故事。
刘秋梅 发表于 2019-7-23 11:24
老师当兵可能是在修“成昆”路,我68年当兵在四川时听说修成昆铁路的艰难,所以都由部队建设,听说牺牲许 ...

是的,修成昆线,我有很多战友永远躺在那里。泪奔!
人未老 发表于 2019-7-23 15:07
建议搞个【八一征文】,让老兵们说说在部队小故事。

好建议,谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:24