可爱老人网

注册会员
搜索

香港印象记(二十五至二十七)

二十五平安夜
十二月二十四日,天晴。
下午去旺角,因我儿子的两个同事从内地到港旅游,我们就随同去了酒店,吃罢晚钣,我们就在旺角附近转悠,那里的人真多,人挤人,街上还有人在表现,各种各样的杂耍都有,大街上大巴已经不通了,今天是平安夜,圣诞的气份很浓,商店里,街上,处处是节日的气份,比我们内地的“春节”要热闹多了,孙子去听音乐会,等他听完,出来已经十一点了,回到住地,已过十二点了。
十二月二十五日,天晴。
今天是圣诞节,上午在家,下午趁地铁到黄大仙庙,庙宇比五年前整修得亮多了。沿路烧香的人不少,有一个地方,长者和小孩收50元,而成人收100元,否则你无法进去。我们在那里照了几张像片,就乘地铁到了九龙塘,来到了又一城,这也是个商场,听孙子介绍说,去年这里布置的圣诞节日装扮这里是全香港最好的。我们到了 那里,六层楼高的圣诞树在广场中央,周围是一些其他的景色。我们一层楼一层楼的走上去,每个楼面都有布置,各不相同,圣诞气份很浓。
二十六。去长洲
十二月二十七日,天晴。
今天一早就起来了,吃罢早饭,我们乘车到长沙湾,由长沙湾乘地铁到中环,再从中环码头上船,行一个小时的船程,就到了长洲。这是一个小岛,没有开发的一个小岛,一个很浓的渔村味道,古色古香,难怪这里来的人很多,很多游客都是从城里来的,保持着老式的建筑,倒也别有一番风味,都是一些横七竖八的小街小巷,把这个小岛打扮得另有一番风景。我们在小岛吃了茶点,那茶点味道还是挺好的,下午一点半,我们乘船返回中环。
我坐在船上,看到快速的气垫船在我身旁驶过,贱出层层浪花。船儿驶过,后面留下一条长长的白色带子,随搓大浪的冲击,眼看着白色的带子冲成一段一段的,慢慢的融合在浪花中,和其他的海水一样,再也分不出那是船儿留下的,还是原来就有的。
在中环,我们去了石板街,这一条不足一百米的路,还保留下着百年前的旧貌,让后人游览,如今也是香港的一个景点。对香港来说也是一个值得纪念的地方。
十二月三十一日,天阴,今天湿度很大,达到90%.
二十七。在黄金海岸
今天下午去黄金海岸,在屯门附近,主要是一段沙滩,供游泳的人或旅游的人休闲的。我们到了了那里,倾听着海浪的拍岸声,看着远方的船只来来往往,另有一番风景。
回来后去长沙湾参观“电脑节”,那里的电器很多,主要是数码相机和电脑之类。看的人多,买的人少。
晚上一家人汇坐在电视机旁,看中央电视台的元旦晚会,迎接二0一二年的到了来。

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友的游记佳作。
欣赏林一大哥的佳作—— 香港印象记
欣赏林一老师回忆游记!大开眼界了!
谢谢老师!问好!
申老李 发表于 2019-6-10 07:37

谢谢光临 。祝朋友天天快乐!
阿强 发表于 2019-6-10 08:35
欣赏林一大哥的佳作—— 香港印象记

风清云淡 发表于 2019-6-10 14:41
欣赏林一老师回忆游记!大开眼界了!
谢谢老师!问好!

申老李 发表于 2019-6-10 07:37

谢谢光临 。祝朋友 天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 09:25