可爱老人网

注册会员
搜索

向敌人开炮!

上海吴淞炮台湾的历史:        
      道光二十二年(1842年)鸦片战争进入第三年,五月初八日凌晨,英国侵略者向吴淞炮台大举进攻,江南水师提督陈化成在此与英军展开殊死搏斗。陈化成英勇就义,吴淞失守,长江门户洞开,侵略军长驱直入,迫使清政府在南京签订不平等条约
       清末和民国初年吴淞炮台由驻沪军队重兵筑防。民国21年,“一·二八”淞沪抗战中,十九路军将士在炮台奋勇战斗,多次击退日军进攻,成为炮台湾的又一重要史实。
       为传承炮台湾悠远的历史文化,展示其丰富的人文景观,从21世纪开始,宝山区政府为改善区域生态环境,在这里规划建造森林湿地公园。
     上海网友在上海吴淞炮台湾聚会,登上炮台,向“敌人”开炮!

老兵周永根向敌人开炮!

老兵老蒋向敌人开炮!

老兵周永根指挥开炮!

继续向敌人开炮!

女兵向敌人开炮!

英勇的女兵同仇敌忾向前进!

版主宣布战斗胜利了!

庆祝战斗胜利!   
                                 为胜利干杯!

真开心啊!

庆祝胜利,难忘战友情,干杯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

青松岭 + 5 赞一个!
好战士 + 5 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!

首席欣赏分享朋友佳作早上好!

评分

海姆 + 5 谢谢

保卫祖国!向敌人开炮!

评分

海姆 + 5 谢谢

不忘初心……向敌人开炮!赞!

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏海姆版主图文并茂之佳作:向敌人开炮!早上好!

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏分享朋友的佳作。

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏海姆版主的精彩拍摄 —— 向敌人开炮!
炳哥 发表于 2019-6-10 04:52
首席欣赏分享朋友佳作早上好!

谢谢老友欣赏,祝你健康快乐!
林林五 发表于 2019-6-10 05:00
保卫祖国!向敌人开炮!

谢谢老友点评,祝你健康快乐!

谢谢  发表于 2019-6-10 09:56
好战士 发表于 2019-6-10 06:57
不忘初心……向敌人开炮!赞!

谢谢朋友点赞,祝你健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网