可爱老人网

注册会员
搜索

香港印象记(十七至十九)

十七。赛马会德华公园
下午去荃湾的赛马会德华公园,该公园也很古老,从那些树就可以看出公园已经很老了。公园里老人很多,有下棋的,有晒太阳的,后来我们想去找“小商品市场”,这是我给他取的名字,与内地的小商品差不多。找来找去,从这条街串到那条街,也没有找到那条街,怪我那天没有把名字记下来。
晚上,孙子放学回家了,后来一同去青衣城,看看青衣城的节日气份。
十八。鲎地坊小贩市场
十二月十一日,天晴。
今天温度最高10度,对香港来说,已经是比较冷的了。所以香港天文台(香港气象预报由香港天文台发布,后面要加一个“冷”字,提醒市民注意保暖。)
下午去荃湾西铁站,当我们走入站内,显得很大,我们从A1出口,经香港有线电视台,如心广场,荃湾广场,问询打听,在热心香港人的帮助下,我们找到了鲎地坊,“鲎地坊小贩市场”(就像内地的小商品市场),地方不大,货很多,挤在一块,通道很窄,据说这样的市场在港有二十个之多,都是衣服之类的物品,买的人也是些劳苦大众。
十九。车公庙
十二月十二日,天晴,今天稍为比昨天暖和一点。
今天下午去杨屋道街市附近乘49A大巴到沙田市中心总站,票价是8.2元,我是半价只要4.1元。在一位热心大娘的帮助下,换乘80K大巴到新田村,下车后往回走一站路,就到了红色围住的车公庙这是个重建的庙宇,为纪念一位南宋的将军而建的。两座大殿,另有特色。有车公庙和车公殿,车公站立在车公殿的中央。回到车站,到了对面的新城市广场看了看,感到这里的商场都很大,比苏州的商场要大得多。
十二月十三日,天气晴朗,去附近的海滨公园转了转,沿海走走,发现这里的老人很多,里面供老人锻炼的器材也很多,是老人们休闲和锻炼的好地方。
十二月十五日,天晴。
http://www.56.com/u96/v_MTM1MzUzNTg5.html

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

谢谢林一老师精彩香港游记!带给我们不一样的真实的香港!
谢谢老师!端午节安康!
风清云淡 发表于 2019-6-7 10:21
谢谢老师!端午节安康!

谢谢光临 ,祝朋友 节日快乐!
欣賞分享朋友的精彩佳作.
谢谢老师!端午节安康!

谢谢。祝节日快乐!
申老李 发表于 2019-6-7 13:57

谢谢。祝节日快乐!

谢谢。祝节日快乐!
欣赏学习佳作!
谢谢老师!端午节安康!

谢谢。祝朋友 节日快乐!
申老李 发表于 2019-6-7 13:57

谢谢。祝朋友 节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 09:19