可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

马齿苋

安心大使 发表于 2019-6-5 14:46
听说马齿菜还是长寿菜,至于味道就不要计较了。

我就是听什么好就吃什么,在快乐中折腾。
欣赏真真佳作“ 马齿苋”头一次听说还能吃,其实我还真不知道什么是“ 马齿苋”不知道东北有没有呢,真真妹妹介绍的真详细,因为六一节累着了,回复来迟了,还没有分给您加了,抱歉!

评分

真真 + 3 姐姐好!

素魄 发表于 2019-6-5 20:41
欣赏真真佳作“ 马齿苋”头一次听说还能吃,其实我还真不知道什么是“ 马齿苋”不知道东北有没有呢,真真妹 ...

美食厨艺版块常常冷冰冰的,这么折腾图个热闹。看见素魄姐姐上网发帖、跟帖回帖,感动又担心,姐姐要多休息,彻底恢复了再上网。

问好真真妹妹!  发表于 2019-6-8 13:35
真真 发表于 2019-6-5 15:54
以前我只知道马齿苋吃了好,没想到这么好,谢谢妹子告知。也不知是品种还是什么原因,我这里的马齿苋苦味 ...

真真晚上好!

老胡有个关于马齿苋治疗痱子的土方子,抓一把马齿苋放到烧开了的滚水泡10分钟再用这水来擦洗身上长痱子的位置,3天见效。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

胡世高 发表于 2019-6-8 21:56
真真晚上好!

老胡有个关于马齿苋治疗痱子的土方子,抓一把马齿苋放到烧开了的滚水泡10分钟再用这水来 ...

先生知识面广,谢谢!
真真 发表于 2019-6-9 10:01
先生知识面广,谢谢!

上天赐予我们好东西,但是我们却不珍惜。比如马齿苋,田间地头随处可见,可真正知道它保健作用的人却不多。春天去郊外踏青,采上一大把拌凉菜吃,既可以降肝火、清心火,又可以清肠热,解毒,调理便秘,驱除宿便,把它们做给老年人吃,让他们肠道通畅胃口好,该多开心呀~
武汉菜场有卖,2元5角钱一斤。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

胡世高 发表于 2019-6-11 20:45
上天赐予我们好东西,但是我们却不珍惜。比如马齿苋,田间地头随处可见,可真正知道它保健作用的人却不多 ...

我是早知道马齿苋吃了好,总感觉口感不好。没想到马齿苋烙饼很好吃,真诚互动真是受益。
哦,不焯水,明白了。谢谢分享。

评分

真真 + 3 问好!

幽谷听雪 发表于 2019-6-12 11:13
哦,不焯水,明白了。谢谢分享。

刚开始我也以为要焯水,请教了玉香姐姐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:25