可爱老人网

注册会员
搜索

香港印象记(八至九)

(八)购物
香港是个购物天堂,也是有钱人的天堂 ,没有钱是不会去香港的,也不能去香港的。不过随着改革开放的深入,有钱的人也越来越多了,去香港的人也就越来越多了。香港不愧为是国际大都会,各式各样的商店一个挨着一个,商品有高档的,也有低档的,世界各地的商品都有,但更多的是大陆去的商品。我无涯光顾这些商店。反正从尖沙咀到长沙湾,街两边尽是商店,有中港城,海港城,朗壕坊,…等铜锣湾。“广场”不是广场,而是商场,例如荃湾广场,还有那个“如心广场”就是那个有千亿遗产的“小甜甜”龚如心建的,在荃湾是最高的大楼房,据说她要建香港最高的大楼,可惜她的遗愿没有实现。外国的商品在香港要便宜些,化妆品之类等。其他的东西还是我们这里便宜。20080228
九.出关和入关
出关说的是出中国大陆的关卡,入关当然是指进中国大陆的关卡。为什么不谈进入和出口香港关卡,因为香港的出入境管理好像没有我们大陆“严”和复杂,所以就略而不谈了。这次回来,还是乘火车返回的。从九龙到香港的特快,时间不到20小时,在车上说说笑笑,倒也不觉得累,到了上海,下了火车,进入专门的海关通道,我们排着队,等待着检查人员的检查,先把小包进入检查通道检查,这时候还有一只狗在我们身旁钻来钻去,我问老上海,说这是在检查旅客有没有带水果,水果味狗是嗅得出来的。我在想,上海真伟大,连狗都能被利用来代替人的工作。快到出口处时,那里又有一个检查通道是专门用来检查旅客的行李箱的,我把行李箱放上去,在通道的另一端取出我的行李箱,这才算检查完毕。他们的工作好仔细啊!等我出站,一看表,已经等了四十分钟,从苏州来上海接我的儿子已经在门口待了一段时间了,我们出了站 ,乘上经苏州的列车,不久就回到了家。
一个多月的旅途生活,到此该就结束了。
我在遐想,有一天,来去香港也会和深圳、珠海的“边防证”一样会去消的。
让所有的中国人自由出入香港,去消关卡。
愿那天能早些来,期盼着。20080301  

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

香港这地方值得去看看,上上下下各方面都去了解一下。对它总有一种莫名其妙的感觉,总是感觉有层雾帐挡着它,总是感觉似是而非,看不透它。
山洞 发表于 2019-6-2 08:10
香港这地方值得去看看,上上下下各方面都去了解一下。对它总有一种莫名其妙的感觉,总是感觉有层雾帐挡着它 ...

谢谢。祝朋友上午好!
欣赏分享朋友的佳作。
欣赏林一大哥的佳作—— 香港印象记
香港是个购物天堂,也是有钱人的天堂 ,没有钱是不会去香港的,也不能去香港的。
香港爱土豪、还是家乡好
山洞 发表于 2019-6-2 08:10
香港这地方值得去看看,上上下下各方面都去了解一下。对它总有一种莫名其妙的感觉,总是感觉有层雾帐挡着它 ...

谢谢。祝朋友中午好!
申老李 发表于 2019-6-2 08:41
欣赏分享朋友的佳作。

谢谢。祝朋友上午好!
阿强 发表于 2019-6-2 08:58
欣赏林一大哥的佳作—— 香港印象记

谢谢。祝朋友上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 09:30