可爱老人网

注册会员
搜索

自己做饭和在餐馆吃饭各有利弊

自己做饭和在餐馆吃饭各有利弊

自己做饭麻烦,但省钱。
       餐馆吃饭小贵,但轻松。
       比如在外面餐馆吃一碗西红柿鸡蛋面,要18到24元,自己做,4元就够了。

这是我今天在南锣鼓巷民国小楼的咂摸餐馆吃的一碗西红柿鸡蛋面,24元。
       这是我自己做的西红柿鸡蛋面,超不过4元。
       外面一份炒白菜16元,自己炒,2元就够了。自己做省钱,但要买菜、摘菜、洗菜、切菜、炒菜、刷锅、洗碗、洗筷子、用水、用煤气、开抽油烟机,够麻烦吧?
       自己做饭虽麻烦得多,但好处也不少。
       自己做饭,可做到少盐少油,而餐馆的菜品,一般都多盐多油。据青年时报记者的调查,某饭店炒一盘蔬菜的用油量,超出推荐摄入油量的4倍!饭店里的菜品为了好吃,都会多加盐、油和糖。我如今已经80虚岁,没有高血压,得益于老伴做菜做得很淡。她对盐似乎特别敏感,往往我觉得咸淡正合适,她却觉得太咸。
       自己烹饪能够带来快乐。经常自己做饭的人,有较为积极的心态,烦心事也会少得很多。常常自己做饭吃的人,比不做饭的人幸福感更强,这是因为在获取食物时付出的努力会增加人们的价值感。
    自己做饭少生病。据美国的一项研究,每周下厨5-7次的人群,相比其他人群患二型糖尿病的风险要低15%
    协和医院于康教授说,如果按照一个女性70岁寿命来计算,这70年中,包括所喝的水和吃的食物,一共摄入的食物总量高达50-60吨,用两吨卡车得拉30车!
人一辈子平均吃7.5万顿饭,每顿饭都和健康息息相关。
    民以食为天。一定要吃好每一顿饭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

民以食为天、食以安为全!您老玩厨艺,随意又省钱
欣赏佳作点赞问好!
欣赏分享朋友佳作
欣赏!分享朋友佳作!
从善如流 发表于 2019-5-14 02:55
民以食为天、食以安为全!您老玩厨艺,随意又省钱

谢谢朋友点赞!上午好!