可爱老人网

注册会员
搜索

有闲,真好

有闲,真好

清代文学家张潮在《幽梦影》中说:“人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是?”
    有闲真好,有闲,比什么都快乐。
    我退休后,就是有闲一族,只要乐意,可以天天出门“游名胜”“看古迹”。
    你看,近期我就游览了好几个名胜古迹,每日走路大多过万。
       416日全天爬长城,走了17367步;

417日下午游览人定湖公园,走了11100步;

418日上午去中科院北郊北区参加趣味运动会,下午去中山公园欣赏郁金香,在唐花坞和蕙芳园看花,走了19491步;
       419日上午在朝阳公园逛北京书市,走了14324步;
       428日上午在天坛公园长廊、七星石和知青角转转,就走了11909步;   

51日全天再去天坛,游览了北宰牲亭、北神厨、祈年殿、皇乾殿、古稀门、丹陛桥、回音壁、皇穹宇、圆丘和斋宫等景点,走了20628步;
       54日参加北京大学121周年校庆,与同学聚会结束后,游览了未名湖和西校门,走了8700多步;
       56日上午欣赏玉渊潭公园鲁冰花,走了15233步;

57日下午游览景山公园寿皇殿,走了13883步;

510日上午游览什刹海西海湿地公园、郭守敬纪念馆和位于积水潭医院内的积水潭,走了13039步。
       有闲游名胜,既欣赏了美景饱了眼福,又走了路锻炼了身体,何乐而不为呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读黄版主美文,送上问候!  发表于 2019-5-12 19:51

评分

思无邪 + 3
快乐大歌 + 5 大赞!
刘安荣 + 3 赞一个!
泪花 + 3
风清云淡 + 5 大赞!

欣赏黄版佳帖,有闲,真好 !
欣赏佳作!点赞问好!
原本我也有闲,可我把闲给折腾的满当当,还好快乐着自己的快乐。
潇湘翁 发表于 2019-5-10 19:35
欣赏黄版佳帖,有闲,真好 !

谢谢潇湘翁首席欣赏!晚上好!
林林五 发表于 2019-5-10 19:35
欣赏佳作!点赞问好!

谢谢林林五欣赏点赞问候!晚上好!

谢谢  发表于 2019-5-11 04:48
真真 发表于 2019-5-10 20:08
原本我也有闲,可我把闲给折腾的满当当,还好快乐着自己的快乐。

快乐就好,我们大家一起快乐!

谢谢先生带来美好!  发表于 2019-5-10 21:03
谢谢朋友到访!
谢谢朋友点评!
欣赏佳作,晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 11:23