可爱老人网

注册会员
搜索

蹊跷中的蹊跷

四月底,我的住所固定电话突然接到两个来电,来电人均称刚才他(她)的电话收到电话,但还未接就挂断了,因显示有号码而且是陌生的故回拨问怎么回事。我更是一头雾水因为我从来没有过对方所说的拨打行为。进入五月的前十天,此类电话更多了,仅九号一天就接到四个,而且来电人自称有云南,阜新,郑州,河南等地。来电人的话都是刚接到我住所号码拨打的电话,但还没接就断了故回拨看是怎么回事。就这络绎不绝的来电,不,就是骚扰!搞的我和家人实在是不堪烦恼!这时老伴回想起刚安装电话时被电话局内部人盗打游戏的事“是否又是他们内部人干的?”
       于是我拨打了10010客服电话要求查看。很快一位自称樊姓的同志来电称如今是光缆不会被盗用“你到营业厅打一份通话清单就知道是谁给你打的电话啦”。
    我到了联通石景山古城营业厅,一个戴眼镜的女业务员闻知我的来意,当即告知我无法调取。我说是你们一位樊姓同志要我们来的,怎么无法调取呢?我当即拨打樊同志电话问究竟,樊同志说怎么不能调呀,你把电话给那位营业员。我照办后两人通了阵话,等我接过电话,樊同志的口气也变了,说他也没法子喽。不过营业厅那位女业务员倒是说我“不行你报警试试”。因为我退休前曾遇到过此类需要调取通话记录的情况,知道履行一定程序是能够调取的,考虑到当前咋骗案件破坏电信案件甚多,加之不断来电也骚扰我们的正常生活,所以就听女营业员的话拨打110报警了。
报警后大约半个小时,属地苹果园派出所来电话要我在家等着,他们上门处置。一会两位民警一位辅警来了,听了我的陈述后,告知这事无法立案,因财产没有损失,骚扰呢也算不上,因不是半夜三更来电话。立不了案就出不了手续,调取不了通话记录。民警说也许是有人用软件篡改号码,结果接电人的电话反映出来的是我的电话号码,但这点他们不能肯定。      
       最后民警告别时强调如果有事就找他们。
       今天上午,我又陆续接到四个同样的来电。我实在是不想到营业厅麻烦人家更不想看到人家那垄断者高傲的面孔,于是我艾特中国联通提出如何解决问题。联通北京客服回复要我修改密码登录网上营业厅查查这期间我给谁打过电话。反复折腾查的结果是,整个五月这十天,我用该固定电话就拨打了一个电话,那就是今天按照联通北京客服艾特我修改密码,需要拨打联通的客服电话10010,再没有其他拨打出去的电话。至于拨打进来的电话,如果有关部门不立案调查,那是我们不能查阅的。但有关部门已经答复不立案,所以此事该如何解决?还真是难倒我这个曾从警几十年的老退休民警喽!
         写到这里,我认真学习总书记在刚闭幕的全国公安会议上的重要讲话,其中总书记讲到“履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,”,不由感慨的想,总书记有关人民群众安全感的“三个更”重要指示,有关部门绝不能只停留在嘴皮子上,而是必须落在实际行动上!

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作
我也遇到同样情况!吵得晚上睡不好!后来只有把固定电话撤掉了!
炳哥 发表于 2019-5-10 18:38
欣赏分享朋友佳作

感谢老友支持
林林五 发表于 2019-5-10 19:30
我也遇到同样情况!吵得晚上睡不好!后来只有把固定电话撤掉了!

再持续,也打算学老友,不要座机了

谢谢  发表于 2019-5-11 04:47
建议老师将来电显示开通,不熟悉的电话不接,晚上将电话插头拔下。
问好老师!
欣赏分享朋友的佳作。
申老李 发表于 2019-5-11 09:53
欣赏分享朋友的佳作。

感谢老友支持
沪上人 发表于 2019-5-11 09:44

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 11:25