可爱老人网

注册会员
搜索

是什么影响了最原始的感情?

是什么影响了最原始的感情?
    有很多种生物,雌性和雄性在一起生活。而在其中一方不再存在的情景之下,剩下来的那一个,无论是雌还是雄,几乎无一例外地会在短期内死亡。这些生物中,鸟类占好几种。生物学家一直不明白它们这类生物会有这种单性不能生存下去的习性,它们为什么不去另外寻找异性。照说这种生物都是没有思想的。自然也不存在感情上的问题。可是实际上,无论雌雄,当时去伴侣之后,看起来又的确是伤心忧郁而死。
    自然人不属于这类生物,人的感情丰富多彩,但是殉情这种行为,古今中外,见着不多。可见不是人的天性。一起生活的伴侣、热恋中的情人,若是失去了对方,尽管伤心,但伤心到从此活不下去的,则是心理上的一种想法,而不是生活中的普遍现象。
    是什么力量致使那些鸟类没有了异性伴侣之后,就再也活不下去了呢?是不是鸟类有他们的思想方法,只不过人类无法理解。便简单地认为鸟类没有了思想了呢?
     或者人类太复杂了,反而影响了最原始的感情?

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作

谢谢  发表于 2019-5-9 05:25

评分

林林五 + 5

欣赏林林五版主的佳作。下午好!

谢谢  发表于 2019-5-9 05:26

评分

林林五 + 3

炳哥 发表于 2019-5-8 15:44
欣赏分享朋友佳作

谢谢您的关注!早上好!
阿强 发表于 2019-5-8 15:50
欣赏林林五版主的佳作。下午好!

谢谢您的关注!早上好!

谢谢您的关注!早上好!
读帖受益匪浅!很有感悟!长知识了!
谢谢林版!遙握问好!

谢谢  发表于 2019-5-9 09:23

评分

林林五 + 3

风清云淡 发表于 2019-5-9 07:09
读帖受益匪浅!很有感悟!长知识了!
谢谢林版!遙握问好!

谢谢您的关注!上午好!
欣赏分享朋友佳作!

谢谢  发表于 2019-5-9 10:27

评分

林林五 + 3

沪上人 发表于 2019-5-9 09:48
欣赏分享朋友佳作!

谢谢您的关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 11:39