可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 【“同窗九聚”组诗】① 卜算子•龙凤颔首盼君归

【“同窗九聚”组诗】
        卜算子•龙凤颔首盼君归

接站举横幅,终日不嫌累。
    老丈迎亲兴致浓,祈盼君来会。

龙凤烤鸭肥,喜酒人不醉。
    彻夜谈心忆旧情,激动难安睡。

【附注】 1988年秋,“沈农果蔬园艺60届毕业校友首次聚会”,假北陵乡官守志君的领地——龙凤大酒店举行。游南湖,谒东陵,应辖区主管云章兄邀,乘船荡大伙房水库观光……
    《北京全聚德烤鸭分店四位女副经理陪酒,来自新疆天山脚下的建敏老弟,举杯高唱“妹妹你大胆地往前走啊”“往前走莫退后”,与四位美女轮番对饮,经久不醉。从此相约每两年聚会一次。

评分

炳哥 + 4 赞一个!
玉香 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

生活多姿多彩,激情燃烧。
回首往事,多姿多彩!龙凤颔首盼君回!祝李兄同窗九聚会开心快乐!
欣赏佳作!点赞问好!
欣赏分享朋友佳作
欣赏朋友的好诗。
欣赏朋友的好诗。
学习分享佳作!
玉香 发表于 2019-5-5 21:10
回首往事,多姿多彩!龙凤颔首盼君回!祝李兄同窗九聚会开心快乐!

谢谢玉香版主的欣赏和热评!

如果规则允许,我打算在<诗词雅苑>以【“同窗九聚”组诗】为总题目,分细目连

续以“链接”方式发帖①……共九个主题。(去年底曾在《老年茶座》以《校园情

话》发过11个题目)。谢谢!!
谢谢诸位老友点赞并加分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 03:31