可爱老人网

注册会员
搜索

我给自己过生日

我给自己过生日

今天农历三月二十九是我的生日。我出生于19403月。首先祝贺自己生日快乐!让自己快乐易如反掌,而让别人快乐则是世界上最难得的超能力。
    按照我们福州人过生日的习惯,我做了一碗太平面犒劳自己祝福自己,愿自己健健康康平平安安无灾无祸无病无伤!

备好鸡汤、线面、两个煮好的鸡蛋(最好是用鸭蛋,福州话叫鸭卵,寓意“压乱”“压浪”),线面用其中一支就够了。

下锅煮福州线面(长寿面)

40秒将面挑起,用福州老酒拌一下。

加入鸡汤、鸡蛋,一碗香喷喷、美俊俊的福州太平面就做好啦。
       好得很,全世界只有一个黄煌长老头。我查过,七大洲四大洋没有一个人与我同名同姓。即使没有人懂的欣赏我,我也会好好爱自己疼自己,做个最真实的自己。
       度娘说:“属龙的孩子喜欢拣重担挑,喜欢承担重要责任,即使这个孩子在家里最小也是如此。”属龙的我差不多就是如此。
       网上说:“属龙人是快活的,并反对斯斯文文。对于需要马上办的事情,属龙人会亲自去办,而不是通过写信或打电话的方式。”我虽然并非总是快乐的,但我确实对重要的事情会马上去办,并且认真办好。
       度娘还说:“属龙人不能守口如瓶,保守秘密,甚至当属龙人发誓一个字也不说时,别人也能肯定在属龙人发怒的时候便会把秘密脱口而出,并且一字不错。”这就不符合我的情况了。我可是个“守口如瓶、保守秘密”的人,正因为如此,我曾长期担任机要秘书、党委秘书。
       很高兴,我的老伴、儿子儿媳、女儿女婿今天分别从美国哥伦布和费城给我发来微信,遥祝我生日快乐!身体健康!我回复:“谢谢大家的美好祝福!家庭最温暖,亲情最宝贵,健康最重要!”
       家在马来西亚(东马,诗巫)的外甥女也从美国休斯敦她女儿家发来微信:“舅舅,祝您生日快乐,身体健康,天天开心!”令我感动!

也有老同学从福州发来微信祝贺。难得老同学还有这么好的记性和情义。
       我要感谢关心我的家人和所有亲戚朋友,我想说:“我的世界有你们真美好!真幸福!”
       今天注定是我最快乐的一天,我会去公园狂逛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 情真意切!
禾子 + 3
九头牛 + 5 情真意切!
不老松 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

问好黄煌长老友:祝您生日快乐!福如东海,寿比南山!

本帖子中包含更多资源

x
美好快乐很感人,祝先生生日快乐!

本帖子中包含更多资源

x
    好得很,全世界只有一个黄煌长老头。我查过,七大洲四大洋没有一个人与我同名同姓。即使没有人懂的欣赏我,我也会好好爱自己疼自己,做个最真实的自己。

祝您生日快乐!

本帖子中包含更多资源

x
潇湘翁 发表于 2019-5-3 09:56
问好黄煌长老友:祝您生日快乐!福如东海,寿比南山!

谢谢潇湘翁管委首席关注!谢谢您的热情祝福!遥祝您安康快乐!
真真 发表于 2019-5-3 10:01
美好快乐很感人,祝先生生日快乐!

谢谢真真管委温馨点赞、美好祝福!祝您健康长寿天天开心!
中国幸福老人 发表于 2019-5-3 10:01
好得很,全世界只有一个黄煌长老头。我查过,七大洲四大洋没有一个人与我同名同姓。即使没有人懂的欣赏 ...

谢谢老朋友关注、点评!祝您安康吉祥!

谢谢冰心朋友诚挚的祝福!认识您我也很高兴!
谢谢关注的朋友们!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 11:31