可爱老人网

注册会员
搜索

五一节出游更有意思

五一节出游更有意思

51日要不要出门去玩?我犹豫半天,还是决定走出家门去天坛公园走走。老年人宅在家里久坐不动,容易产生血栓这种坏东西害人精“沉默”的杀手。而三个中国工程院院士:全国人大教科文卫委员会副主任委员王陇德、国家卫计委血栓与止血重点实验室主任阮长耿、中日医院院长王辰告诉我们,“记住一个字,血栓不上身”,这个字就是“动”,走路:动起来,从头到脚防血栓。1992年,世界卫生组织指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。这次逛天坛公园,我走路走了20628步!
       51日上午8:40我从家里出发,坐三站公交车在安慧桥东下车,在惠新西街北口坐地铁5号线在天坛东门站下车,9:20就到达天坛公园啦,地铁不堵车,比坐公交车前往快多啦!不堵车就不堵心,不堵心就会开心。
    我428日去过天坛公园相亲角参观,跟那天相比,五一这天来天坛游览的人多多了,达4.6万!
    公园人多比人少时更有意思,玩起来更不觉得累。
    人多人气高,还能遇见更多有趣的人和事。人气高透露出的信息是国家富强了,人民有钱坐车乘飞机出去玩了。
    有一句话叫“有阳光的地方就有中国人”,如今我感觉“中国有景点的地方就有外国人。”2018年入境我国旅游的游客达3054万人次。在公园里看到一拨又一拨兴致勃勃的外国游客,我会感受到中国经济实力的提升对世界包括发达的欧美国家游客的巨大吸引力,他们慕名来一睹中国的风采。
    为什么来中国的游客会越来越多?中国航线众多,航班密集,高铁发达,大幅度降低了旅游成本;中国旅游资源丰富,并且以周到服务、热情好客闻名于世;《舌尖上的中国》这部纪录片在世界上热播,带动各国吃货开启属于自己吃遍中国的吃货之旅。

防止幼儿走失,这对外国夫妇采用了最保险的方法。我看到一对中国夫妇也知道用这种方法。

祈年殿与回音壁之间的丹陛桥上人头攒动。

到了夏天的傍晚,丹陛桥最中间的石板道(以前只有皇帝能走)上,总会躺着不少人,老人居多。他们铺上一条床单躺下,还把这里称作“中华神床”,说每天晚饭后过来躺躺,能治病强身。因为石板有向上的弧度,能把腰顶起来(图片来自北青网)。

这位老外带着孩子高高兴兴离开回音壁(皇穹宇)景区,边走还边大声说着我听不懂的话(是高兴的话,不会是骂街)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
不老松 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 大赞!

遛弯作锻炼,乐游祈年殿,
神床惊老外,丹陛桥上眠
五一出游还真有意思!能看到平时日子看不到的风景!听黄老师娓娓道来精彩有趣的图片,给我们带来别开生面的一
幕幕,新奇脱俗,饶有兴趣!
谢谢黄老师!佳节快乐!
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄。下午好!
欣赏分享朋友佳作
北京五一节热闹非凡!
从善如流 发表于 2019-5-2 15:51
遛弯作锻炼,乐游祈年殿,
神床惊老外,丹陛桥上眠

谢谢从善如流朋友点赞!您写起诗来,更是顺畅如流啊!
风清云淡 发表于 2019-5-2 15:55
五一出游还真有意思!能看到平时日子看不到的风景!听黄老师娓娓道来精彩有趣的图片,给我们带来别开生面的 ...

您总是耐心赏读、点赞网友的帖子,是大家信赖、喜爱的好斑斑!祝您五一节假期快乐!
衷心谢谢风清斑斑给我帖子盖章加精鼓励!
阿强 发表于 2019-5-2 16:30
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄。下午好!

谢谢阿强欣赏、赞许!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 13:18