可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】四口之家

【岁月如歌】四口之家

我的四口之家,儿女双全,令人羡慕。儿子1972年在老家福州闽清出生,三岁随调动到中科院遗传所的母亲来北京;女儿1976年在北京出生,一来到这世界就睡在抗震棚。在我们后面的同胞,就不能生二胎了。不过现在又可以生二胎啦。实际上,大部分人都想有两个孩子,男女都一样,不会重男轻女。

在北海公园

还是小时候最可爱,在公园里看到阿姨跳舞,她会跟着乐曲扭起来。

兄妹爱天安门

颐和园十七孔桥

游览北京潭拓寺

1983年在托儿所门口

冬日在颐和园厚厚的冰面上(背景是石舫)

在中国科学院遗传研究所门口留影(背景是917大楼,楼内有中科院遗传所、地理所、自然资源综合考察委员会,2008年前,917大楼被拆除,盖起了水立方)
    据百度百科介绍,研究结果表明,有生育二胎意愿的比例已经超过半数,且该比例呈现出稳中有升的趋势。2001年中国计划生育与生殖健康调查、2006年的全国人口和计划生育调查与2006年全国城乡居民生活综合研究的调查结果显示,表示希望生两个孩子的比例分别为56.4%60.1%59.7%
    这三次调查中,城市受访者的二胎生育意愿也呈同样趋势,希望生两个孩子的比例分别为42.5%52.2%55.1%。他认为,这三次全国性的调查结果表明,半数以上的人还是认为生两个孩子更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄版幸福四口之家,儿女双全,令人羡慕。  发表于 2019-4-10 22:04

评分

笑春风 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
东新街 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 相当可爱!
友谊长青 + 4 相当可爱!

幸福一家人。大赞!
欣赏黄煌长版主的【岁月如歌】—— 四口之家
欣赏佳作【岁月如歌】四口之家  
文从非来 发表于 2019-4-10 19:03
四口之家,可爱的孩子们,欣赏了,谢谢黄老师。

谢谢文管委首席欣赏并盖章鼓励!
禾子 发表于 2019-4-10 19:27
幸福一家人。大赞!

谢谢禾子点赞!晚上好!
阿强 发表于 2019-4-10 20:21
欣赏黄煌长版主的【岁月如歌】—— 四口之家

谢谢阿强欣赏!晚上好!
友谊长青 发表于 2019-4-10 20:32
欣赏佳作【岁月如歌】四口之家

谢谢友谊长青朋友欣赏!晚上好!
柴炯 发表于 2019-4-10 20:36
儿女齐全,幸福美满!

谢谢柴炯点赞!晚上好!
谢谢大家关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 03:18