可爱老人网

注册会员
搜索

规范养狗是群众的迫切要求

动物是世界生物大家庭重要成員,狗更是人类的朋友。各种优良品种的宠物狗,依它的千娇百媚获得人们喜爱。人们欢喜养狗这完全是个人的自由,不少老年人也养了狗,有的对愛犬十分喜爱,己和愛犬交上了"朋友",这本是无可厚非。在我居住的城市,現在养狗的人越来越多,有些人甚至养了大型犬.烈牲犬。每天早晨和傍晚,我和老伴在公园散步时,总会碰到养狗人溜狗。这些狗绝大多数是没有登记不挂狗牌的,没有挂狗牌就说明没有打过狂犬病预防針,主人也不牽狗绳,任其自由地奔跑和大小便,尤其是大型犬.烈性犬,老人和儿童看到很害怕,只有早早地避开,好像公园是为狗服务的。我也常看到不少人对个别人带大型犬.烈性犬到公园里耒"怒目而视",这样就有人提出了"人权"与"狗权"的问题,狗主人为了自己的爱好和方便,就侵犯或影响了别人,这是很不应该的。而且你在公园内这样溜狗,也違反了政府和有关部门規范养狗的規定。
  大家都希望有一个美好.文明.舒适的生活环境,不养狗的人也应尊重别人养狗的自由,但养狗的人也应按照当地政府的有关规定,合法养狗,文明养狗,大家共同努力,建设好.维护好我们共同的美好家园。这是我们的希望,希望政府和有关部门,真正做到根据"以人为本"的执政理念,把建设.维护好美好的生活环境当作头等大事耒抓,切切实实做好政府应该做的工作,这才是老百姓对政府和有关部门的希望。

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

欣赏朋友的规范养狗是群众的迫切要求。
欣赏分享朋友佳作
我和老伴都不喜欢养狗。
文明规范的遵守规则,每个公民都须注意社会公德。
现在有人不讲公德,任狗在公园,小区随意大小便,使环境不雅,确实令人头痛!
谢谢老师提出,望有关部门管理吧!
欣赏学习佳作!
规范养狗是群众的迫切要求
申老李 发表于 2019-4-8 10:01
欣赏朋友的规范养狗是群众的迫切要求。

感谢老师的关怀和厚愛!
炳哥 发表于 2019-4-8 10:04
欣赏分享朋友佳作

感谢老师的关怀和厚愛!
黄煌长 发表于 2019-4-8 10:21
我和老伴都不喜欢养狗。

感谢老师的关怀和厚愛!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 13:25