可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【岁月如歌】那年徒步武汉三镇我做公益

山洞 发表于 2019-4-8 10:59
“我于是就改变方针,先添小半碗,快快吃完还来得及添第二碗。”
哈,兰君果然是聪明人,立马出招。我听 ...

山洞老师晚上好!

1969年冬,老胡年轻时候是知青,农闲参加修焦枝铁路就是吃大锅饭,刚开始添一大满碗,还要用饭勺将碗里饭压紧再加,但是吃了第一碗再想加饭就木有了。后来有个当过兵的社员告诉老胡,也是先添小半碗,快快吃完还来得及添第二碗。
兰馨阁楼 发表于 2019-4-8 11:49
呵呵,我在大学时候当过一段时间的兵(很正规滴哟)。这招就是在部队学的。因为第一餐没想到饭会这么快被 ...

呵呵,兰馨女侠原来在部队泡过,难怪你文武双全,点赞!
山洞 发表于 2019-4-8 13:37
咦,你们还能当正规兵?我们则是在毕业后被编为某部学生连,去了浙江军垦农场种水稻,当了不是兵的农垦兵 ...

山洞老师也是呱呱叫
兰馨阁楼 发表于 2019-4-9 21:29
唉呀呀!您可真行!居然能找到这样的古董文件来!了不起哈!我还以为拉练是怎么回事您很可能压根就不知 ...

还是要向兰馨女侠学习!
兰馨阁楼 发表于 2019-4-9 21:29
唉呀呀!您可真行!居然能找到这样的古董文件来!了不起哈!我还以为拉练是怎么回事您很可能压根就不知 ...

欢迎兰馨女侠光临【运动健身】,看资料您长3岁,叫一声老大姐俗气,读您的帖子文如其人,敬佩之意称您女侠。
同一个世界,同一个梦想,同一个追求,同一个目标,我们同行在路上。
走遍天下。好帅!
兰馨阁楼 发表于 2019-4-9 21:41
呵呵,互相学习互相学习啦!哦,我又回想起一个拉练的细节:那天走得最远80多里的是从什么地 ...

兰馨女侠晚上好,应该是湖北省咸宁境内的贺胜桥 ,老胡退休以后经常骑自行车去过贺胜桥喝土鸡汤!贺胜桥战役是北伐战争中的著名战役。1926年8月,国民革命军第4、第7军在湖北咸宁境内贺胜桥地区击溃北洋军阀吴佩孚军主力,俘敌3500余人,获重大胜利。
兰馨阁楼 发表于 2019-4-9 21:47
是啊,当兵,是在大学里很特殊的一段记忆。当兵最害怕两件事:紧急集合、急行军。紧急集合没规律,夜晚睡 ...

点赞,当兵的人就是不一样!
中国幸福老人 发表于 2019-4-10 08:03
同一个世界,同一个梦想,同一个追求,同一个目标,我们同行在路上。

幸福老人晚上好,我们同一个世界,同一个梦想,同一个追求,同一个目标,我们同行在路上。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 03:23