可爱老人网

注册会员
搜索

我的营养早餐

我和老伴多是高龄老人,早上起来先吃一杯温开水,就到公园散步。回家后就吃营养保健早餐。我们的营养保健早餐,已经吃了十多年了,感到很好。在这里把它写出来,给老年朋友们参考。
一杯保健营养水果汁:主要是一只苹果,一只梨,再加一根黄瓜。有时不用黄瓜,就用番茄,苦瓜,柑橘,胡柚等代替。先把水果冲洗干净去皮,切成小块备用。在清洁的食品粉碎机中,先加入二三百毫升酸奶。再加入切成小块的水果块粉碎成水果泥,一人一碗,口感特别好。
一只熟鸡蛋,早餐吃一只熟鸡蛋,就能满足老年人一天的蛋白质营养。
一碗老年营养八宝粥:   八宝粥又称腊八粥,用料很丰富,色泽鲜艳、质软香甜、清香诱人、滑而不腻,补铁、补血、养气、安神,因此赢得我俩的喜爱!八宝粥还具有健脾养胃,消滞减肥的功效。八宝粥用 大米.小米.红枣. 核桃.扁豆.红豆.大豆.绿豆.黑豆.米仁 .莲子.百合.桂圆...玉米.枸杞子。 以上原料多要挑除杂质,先冲洗干净,用水浸泡2----3小时后,在煤气炉上先大火燒开,放入文火炉中用60瓦电,慢慢煮上3----4小时,煮到软烂粘稠即可。视自己的喜好也可加冰糖,稍微有点甜就行了。
老年人早 应特别注意卫生,容易消化宜软不宜硬,温热适宜,也不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大的食物,否则会劳脾伤胃,导致食滞于中,消化不良。早餐是一天中最重要的一餐,既要补充晚上的能量消耗,也要保证一上午精力充沛,所以老人早餐一定要讲究营养保健和质量。

欣赏分享幸福老人佳作,留下问候!  发表于 2019-4-17 20:57

评分

快乐大歌 + 5 受益匪浅!
黄煌长 + 5 受益匪浅!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏大哥的介绍—— 我的营养早餐
谢谢幸福老师介绍!这样做的八宝粥很好吃!营养可口,问容易消化,特别适合老年人!
祝福您安康!
欣赏朋友的佳作。
阿强 发表于 2019-4-7 08:57
欣赏大哥的介绍—— 我的营养早餐

感谢老师的关怀和厚愛!
风清云淡 发表于 2019-4-7 10:15
谢谢幸福老师介绍!这样做的八宝粥很好吃!营养可口,问容易消化,特别适合老年人!
祝福您安康!

谢谢赏阅支持!论坛使我很开心!
申老李 发表于 2019-4-7 10:44
欣赏朋友的佳作。

谢谢鼓励支持!
您的营养早餐挺好!坚持!
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢你赏帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 13:21