可爱老人网

注册会员
搜索

我家做了清明团子

清明团子是清明时节浙江人必备的传统点心。糯糯的口感,带着浓郁乡间淳朴气息的艾草清香,咬上一口,让你怎么都忘不掉。自己做的清明团子干净卫生,吃着放心,味道比外面店里卖的更好。今天多做了一些,分送亲朋好友和左邻右舍,感谢平时对我们老人的关照,大家高兴高兴。
1,青色的是米粉加艾草叶泥,里面是豆沙馅甜的,豆沙馅超市有袋装现成购买。白色的是咸的,馅料是肉泥,香菇,冬笋,雪菜,豆腐干丁,先在鍋中加少量油盐味精炒塾备用。
2, 糯米粉和粳米粉各占一半,超市或粮店里有混好的做团子的米粉出售。揉面团的时候,热水不要一下子全部加进去,边加边揉,这样好控制面团的湿度。
3,熟艾叶团可从农贸市场购买,农民会做好现成出售的。把熟艾叶团反复切成细小状揉面团时方便多了。也可用粉碎机先粉碎更方便了。
4,因为是糯米的,所以团子蒸熟后表面很粘,可以在团子表面刷上油,这样就不会粘连在一起了。用手蘸凉水再接触面团,就不会粘手了。
5,如果包的多一次吃不完,可以把团子放进冰箱速冻保存,下次吃的时候取出蒸熟即可。
6,包团子时包进去馅料根据各人不同的口味喜欢灵活掌握。 包好的团子下面垫棕叶,上锅大火蒸15--20分钟即可。
7团子是糯米做的不易消化,注意一次不要吃得太多。

欣赏幸福路人佳作清明团子留下问候!~  发表于 2019-4-4 22:53

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
克和 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

问好老友,谢谢介绍,欣赏佳帖,祝您快乐!
可否分享一个?
欣赏大哥的介绍—— 我家做了清朋团子
潇湘翁 发表于 2019-4-3 09:18
问好老友,谢谢介绍,欣赏佳帖,祝您快乐!

感谢老师的关怀和厚愛!
炳哥 发表于 2019-4-3 09:28
可否分享一个?

感谢老师的关怀和厚愛!
阿强 发表于 2019-4-3 09:45
欣赏大哥的介绍—— 我家做了清朋团子

祝你快乐!祝您健康!
欣赏朋友的佳作。
谢谢分享,诚挚问好!
谢谢分享,诚挚问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网