可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【岁月如歌】天下奇楼—真武阁

厚石堂梁建国 发表于 2019-3-28 19:16
谢谢冯老师用心组写这篇文章,使我们大伙开了眼界------顶赞加分!

谢谢建国版主老朋友的鼓励!从一张老照片去看家乡的人和事,是老人退休生活的一大乐趣啊。
真真 发表于 2019-3-28 20:45
开眼界长见识,谢谢冯老详细介绍,辛苦了,真真向冯老致敬!

呵呵,从一张老照片挖掘家乡的人和事,浏览众多的稿子,我感觉这次征文活动真是大开眼界。

评分

真真 + 3 赞一个!

谢谢老兄图文并茂的介绍!

评分

冯以农 + 4 欢迎老朋友

文字虫 发表于 2019-3-29 06:06
谢谢老兄图文并茂的介绍!

谢谢文字虫老师光临赏帖!

3月22日容县2019柚花文化旅游节,其中斗诗擂台赛,二十分钟参赛者写出了赞叹真武阁奇楼的诗篇与对联,在此与大家共享:
一、冠军作品,奖金1000元。(看图作七律一首、楹联一副,20分钟内完成)

、容州古城

口卢华林

容州胜迹引诗潮,奇阁天工别样娇

四柱悬空承璀璨,数峰隔岸竞妖娆。

古今迭涌人文浪,礼义催生韵律桥。

谁欲遨游图画境,不妨到此觅逍遥。

、对联

口卢华林

奇阁蕴天工,风月千秋常醉客

绣江开画嶂,云山四壁甚宜人。

二、亚军作品,奖金700元。(看图作七律一首、楹联一副,20分钟内完成)

、春游容州古城(词韵)

口冯达举

二月轻寒半雨晴,东风拂面踏春行。

绣江浪涌连天碧,峤岭林翻遍地青。

真武飞檐环斗拱,开元鼓韵应钟声。

长桥一跃通南北,壮我诗怀满激情。

、对联

口冯达举

悠悠岁月沧桑,念妃子梳妆、将军拔剑、苏公挥笔、李相题诗,亘古人文辉绣水;

浩浩山河壮丽,看开元聚福、真武流光、经略操兵、峤山拱秀,无边风物耀容州。

有机会一定去看看。
东新街 发表于 2019-3-29 06:56
有机会一定去看看。

谢谢东新街版主的旅游诚意!容县人民欢迎你!
著名景点:1)容州古城(含真武阁)2)民国将军县别墅群  3)沙田柚王国(特色农业示范区)4)都峤山(佛教圣地)都是你的好去处。
冯以农 发表于 2019-3-29 07:12
谢谢东新街版主的旅游诚意!容县人民欢迎你!
著名景点:1)容州古城(含真武阁)2)民国将军县别墅群   ...

在网上查了一下,2018年10月,容县入选“2018中国西部百强县市”第100名。目前我还在带孙子,之后有机会一定去看看。非常感谢!
冯以农 发表于 2019-3-29 05:50
呵呵,从一张老照片挖掘家乡的人和事,浏览众多的稿子,我感觉这次征文活动真是大开眼界。

在这次征文里,我找回了往日的真诚和善良。感谢征文,感谢冯老,感谢参加征文的朋友们。
厚石堂梁建国 发表于 2019-3-29 08:43
说的太对啦,祝福冯老师开心生活每一天.......!!

呵呵,告诉我的建国朋友:3-22容县柚花文化旅游节我家乡沙田柚王国也有一个活动叫【柚花墨韵】展出本地书法爱好者的作品,四体字书法都有,大家都为柚花香舞文弄墨。事前我没有消息,不然我会请你进入展出行列,让容县人大开眼界。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:20