可爱老人网

注册会员
搜索

世上无难事,只要用心做

记得老人家曾挥豪毫留下“世上无难事,只要肯登攀”的名言。是呀,这大凡世上所有人能做到的事,或许做时有这有那的困难,但是是否用心做,这可是一件事能否做成的基本。

比如近期发生的客车着火化工厂爆炸,虽然有这有那说辞,但究其根源,还是没有落实相应规章制度。其实,就是有关部门有关领导有关人员没有用心做!

比如一些治疗效果好的药却因人为因素未纳入医保,导致多少人民群众在企盼中死去!社会反响之大,以致政府报告都提及要尽快解决。其实,负责这方面工作的医保局(过去是社保局)只要用心做,事情完全能解决,哪用的着总理牵挂呢!君不见深圳市医保局牢记使命不忘初心,用心做职责,像阿来替尼等几种人民群众急需的药就纳入医保啦!可见,效果好的药能否纳入医保,关键是有关部门有关领导用不用心做!

比如,新闻报道日前北京市森林公安部门组织强大力量深入市场打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为。据说查获了好几只受国家保护的野生鸟类,可谓战绩巨大。其实,有关部门只要真正履行监管职责,落实在市场在林区在违法犯罪可能发生的一切场所巡查,也就是说,用心做好自己的那份职责,保护效果会更好!

比如说,我在歌华有线办了事,遇到的也算奇葩事一桩,倒也更加证明世上无难事,只要用心做,的确是真理。

如今用网必须掏费这是毫无疑问的,之所以我选择歌华有线,因为它是北京市国企,尽管时不时的也出些幺蛾子掉个线断个网啥的,但总的来说还是比较靠谱。

因费用即将到期,我今天上午趁尚能饭也,到位于石景山区古城的歌华有线服务部办理相关手续。也许是运气不佳吧,第五柜台的女士办事员,说我这项业务需要等总公司改了才能办理。要我回去等着,啥时候办好通知我再来。我多跑一趟甚至几趟倒没啥,怪我用了人家的网给人家添了麻烦,垄断部门耍耍大牌,也是可以理解的嘛。

但下来的事我有些迷惑不解,就是虽然收我一百元嘎嘎作响的人民币,却不给我出具任何收据类,我当即提出疑问“那这万一发生纠纷,这钱是给您了还是没给您?届时又发生倒底给的是什么钱?等等,是否有问题?”

对方答复没法子,态度也开始不耐烦了口气也不软和了。见此情景于是我打算罢罢罢,回家得了。临行前我指着墙上的“歌华有线,服务无限”的口号说了句“这口号倒是不错,但你们不用心做,不如改成‘服务有限’得了”。

前台一位胸前佩戴有共产党员胸章的接待员听见我如此解说他们的服务口号后,或许觉得我的解释不太入耳,或许觉得此事那位办事员做的不妥当,或许不忘初心,遂出面要我坐下等着“这就给总公司打个电话。”

很快,接待员就告知我去是位男士办事员办理业务的柜台前“能办了”。三下五除二,就办成了。办事员叮嘱我届时把“猫”关了再打开即可。哈哈,这个据上一位办事员称还需要我再跑一趟而且交现金不给任何收据的当时解决不了的大问题,就这样非常简单的解决了。

其实,就是一句话,世上无难事,只要用心做!

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
禾子 + 3 受益匪浅!
文从非来 + 5 相当可爱!

欣赏老朋友的认真精神!世上无难事,只要用心做!
问好老师!祝您愉快每一天!
文从非来 发表于 2019-3-24 18:45
世上无难事,只要用心做,问好党项兄!

感谢老友支持
沪上人 发表于 2019-3-25 07:32

感谢老友称赞
风清云淡 发表于 2019-3-25 06:50
欣赏老朋友的认真精神!世上无难事,只要用心做!
问好老师!祝您愉快每一天!

感谢老友支持
胡世高 发表于 2019-3-24 21:27

感谢老友称赞
欣赏老友的精彩佳帖;世上无难事,只要用心做
世上无难事,只要用心做,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 15:22