可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 东新街

【岁月如歌】霍盈洲的老照片

阿强 发表于 2019-3-24 09:20
欣赏东新街版主的佳作——霍盈洲的老照片

感谢关注、留言。
文从非来 发表于 2019-3-24 09:49
值得受人尊敬的老人!

生命不息,奋斗不止。至今还在用电脑写作。
东新街 发表于 2019-3-24 12:42
斗来斗去都老了,当年陷害他的人,或许早就作古了。

今天看了两篇帖子,心里都很难受。老师这篇还好,霍盈洲老人扛过来了。柴炯老师那篇让我难受了很久。亲生儿女都那么无情,人真是愚昧又自私,给了我很深的感悟。
东新街 发表于 2019-3-23 23:03
昨天专门去看望了这位老人。

谢谢介绍霍盈洲老人的传奇人生。祝老人健康长寿!
向革命老前辈致敬!
欣赏朋友“霍盈洲的老照片”佳作,霍盈洲出生入死,蒙受冤屈,好心态才能长寿,赞!
真真 发表于 2019-3-24 17:19
今天看了两篇帖子,心里都很难受。老师这篇还好,霍盈洲老人扛过来了。柴炯老师那篇让我难受了很久。亲生 ...

文革初期我在青海茶卡,汉族人批判走资派就像斗地主,戴高帽子游街。可是少数民族则五花大绑……有些人可能是泄私愤。有一次批斗会,我母亲也参加了。主席台一排走资派“低头认罪”,很多台下人也过去把“走资派”的头往下按。我当时是小学生,好奇,也准备上按人家的头,被母亲阻止了。母亲后来告诉我:你爸是在部队上,要是在地方上,也会挨斗的。十年动乱,不堪回首。再看看第一次国共合作后期,掌握军队的一方是怎样对待曾经一起革命的另一方的……人类一直是在苦难之后进步的。《苦难辉煌》一书写的比较详细。是用当代人的眼光审视历史的。
海姆 发表于 2019-3-24 21:04
欣赏朋友“霍盈洲的老照片”佳作,霍盈洲出生入死,蒙受冤屈,好心态才能长寿,赞!

霍老告诉我:要是在前苏联,是会被枪毙的。
胡世高 发表于 2019-3-24 21:00
向革命老前辈致敬!

自古雄才多磨难。感谢关注、留言。
东新街 发表于 2019-3-24 21:59
文革初期我在青海茶卡,汉族人批判走资派就像斗地主,戴高帽子游街。可是少数民族则五花大绑…… ...

说实话,我都不太相信书上写的东西,能发表的,大多不真实。我哥哥从小被父亲打骂,以至青春期逆反犯了错误,可宣传资料上写的是,父亲从小溺爱,惯出来的。亲身经历了刻骨铭心啊。年轻时遇到不平,我常想买枪把坏人给毙了,多毙几个,然后自杀。现在老了,没那个冲动了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:18