可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

懒厨娘

池州冰心 发表于 2019-3-19 09:43
朋友 :    每个人都需要一段独处的时光,远离是是非非,两耳不闻窗外事...    当一个人的时候,什么 ...

冰心大哥好!这样感觉我常常会有的,每当爬上山顶,漫步花海,看着竹叶摇动,听见鸟儿歌唱……我都会忘记一切,沉浸其中。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2019-3-19 09:15
欢迎强哥,谢谢一路相伴。

祝真真朋友天天开心,健康快乐。

感谢有您!  发表于 2019-3-19 10:47

农村就这点优势。
真真吃饱了就不懒,下次做冰箱拿出来烧好了的泥鳅再拍照。

评分

真真 + 3 先生好!

胡世高 发表于 2019-3-20 22:32
真真吃饱了就不懒,下次做冰箱拿出来烧好了的泥鳅再拍照。

俺吃饱了饭就犯困
每天用在网上时间太多,厨房里就紧紧张张。还有一半在冰心,烧好如果有心情就拍照。
文从非来 发表于 2019-3-26 17:28
这泥鳅蛮大的,有好菜吃了!

我让卖家挑大的,我这里买不到海鱼,生态河鱼比较多。
真真 发表于 2019-3-26 21:20
我让卖家挑大的,我这里买不到海鱼,生态河鱼比较多。

真真晚上好,以后挑小泥鳅吃,肉质嫩些。做个泥鳅钻豆腐好吃。

评分

真真 + 3 赞一个!

泥鳅钻豆腐传说是由周口渔民邢文明创制而成的。他把小泥鳅在家放水盆里吐净了泥,放锅内盖上锅盖,用姜蒜同豆腐一起煮。

待煮后揭盖看时,发现小泥鳅都钻进豆腐中去了,只是鱼尾留于外。后取名为"泥鳅钻豆腐"。

后经厨师几经改进,成为筵席饮宴上的名菜。通常是将小泥鳅置放有蛋清液的清水盆中,以排除脏物并洗净,砂锅注入凉排骨汤,随放整块嫩豆腐和泥鳅,加盖慢炖稍许时间,泥鳅被热气所逼钻入豆腐躲藏,待至汤沸全部烫死在豆腐中,然后再经小火并加入多种调配佐料烹成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 谢谢先生!

胡世高 发表于 2019-3-26 22:52
真真晚上好,以后挑小泥鳅吃,肉质嫩些。做个泥鳅钻豆腐好吃。

泥鳅钻豆腐孩子他爹曾经做过,我自己还做过盘龙黄鳝。现在有了老人网,好多兴趣爱好都冷淡了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:20