可爱老人网

注册会员
搜索

今天,美国人戴绿帽子过节

今天美国人戴绿帽子过节

今天3月17日是“圣帕特里克节”(St.Patrick’s Day),设立此节日,是为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,美国从1737年3月17日开始庆祝。

公元493年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。1737年,一些爱尔兰绅士和商人们在美国马萨诸塞州波士顿聚会纪念圣帕特里克,并成立了爱尔兰慈善社团。1780年和1784年,费城和纽约先后成立了圣帕特里克友谊之子等团体,从此美国每年都庆祝这个节日。

美国人今天会喜滋滋的穿上绿色服装、戴上绿色帽子,甚至把头发胡须染成绿色,把盏饮酒庆祝,载歌载舞狂欢,还会向河里(如芝加哥河)和喷泉(如白宫喷泉)中添加环保绿色染料把水染成鲜绿色。

芝加哥河被染成绿色:

染成绿色的白宫喷泉:

这一天,仅在美国就有1.49亿人庆祝圣帕特里克节。
       台湾《苹果日报》网站3月17日报道,纽约警方从3月14日起放宽执法,触犯轻微不当行为的人,例如:当众小便、在地铁将脚放到座位上或在公众场合饮酒,都不再会被逮捕或起诉,以集中警力对付重大案件。
  而3月17日即将到来的圣帕特里克节庆典将会挑战这项政策是否恰当,因为每年这一天都会有许多纽约客喝得烂醉,在公共场合大声喧闹或在街头随地大小便。
      (图片来自:新东方在线、财新图片频道、中新网、全网等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 相当可爱!
青松岭 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!

欣赏朋友的精彩佳
美国人真自由浪漫!在欢庆的节日里,任性地开心快乐!谢黄老师分享!
谢谢黄煌长版主的介绍和精彩照片。上午好!
申老李 发表于 2019-3-17 09:18
欣赏朋友的精彩佳

谢谢申老李首席欣赏!上午好!
玉香 发表于 2019-3-17 09:24
美国人真自由浪漫!在欢庆的节日里,任性地开心快乐!谢黄老师分享!

美国人参加节日游行都很随意、自由,有的像遛弯一样还带着狗狗呢!
阿强 发表于 2019-3-17 09:27
谢谢黄煌长版主的介绍和精彩照片。上午好!

谢谢阿强欣赏!上午好!
呵呵,这也是民族文化。
问好黄老先生,欣赏美图佳拍。画面颜色靓丽,瞧美国人过节!
春归来 发表于 2019-3-17 09:43
呵呵,这也是民族文化。

谢谢春归来管委点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 15:35