可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[其他] 春天骑行绿道有感

健康好精神!
唱秉权金水悟翁 发表于 2019-3-18 07:01
谢谢您的提醒,问好!
一骑运动车,要牢记“三不”:1.不能撞人,撞物;2.不能被撞;3.不能摔倒。"一有" ...

唱秉权金水悟翁朋友晚上好!老胡是驾船人出身,有一句行话是小心驾得万年船!老年人因为身体各方面机能退化反应能力差的原因,骑车千万要特别注意安全。
中国幸福老人 发表于 2019-3-18 08:44
羡慕骑行人,健康好精神!

O(∩_∩)O谢谢幸福老人,留下问候!
胡世高 发表于 2019-3-19 21:55
唱秉权金水悟翁朋友晚上好!老胡是驾船人出身,有一句行话是小心驾得万年船!老年人因为身体各方面机能退 ...

小心驾得万年船,我记下啦!问好!
唱秉权金水悟翁 发表于 2019-3-20 08:03
小心驾得万年船,我记下啦!问好!

唱秉权金水悟翁朋友晚上好!

自行车旅行意义不应该体现在某些极点的想法上,而在于咱们引以自豪的这种共同的自在的探究未知领域的方法,即不断开辟新的视界,以本身的力气跨过距离,并且总有令人欢喜的万千风情在前方。 

自行车运动的最大优点是“有氧运动”, 而“有氧运动”的最大特点是“添加心肺功用”与“减脂” “添加心肺功用”当然也就增强了体质(谁不想“六十岁的身体,三十岁的心脏”?) 而“减脂”嘛... 肥胖(或高脂血症)的最常并发症是“心血管疾病”与“糖尿病” 而这二者已分别是人类的“第一号”与“第四号”杀手 而“有氧运动”的另一个优点是“疏通微循环” “疏通微循环”的优点真是太多了,对以下疾病都有利:老年性痴呆、肾衰、失眠、前列腺炎...(太多...太多了...) “自行车运动”是我所知的仅有的一项“融运动于日子”的运动 。

自行车是战胜心脏功用缺点的最好工具之一。国际上有半数以上的人是死于心脏病的。骑单车不只能藉腿部的运动紧缩血液活动,以及把血液从血管末梢抽回心脏,事实上却一起强化了微血管安排,这叫“顺便循环”。强化血管能够使你不受年纪的要挟,青春永驻。 

除此之外,习惯性的单车运动,更能逐渐扩展你的心脏。不然血管愈来愈细,心脏愈来愈退化,到了晚年,你就会体验到它所来的烦恼,那时你会发现,自行车运动是多么的完美。 

央视说:骑车一小时长寿一小时 

CCTV13曾报道:荷兰乌得勒支大学最近一项研究指出:每骑一小时自行车,寿命就会延长一小时!

英国近来一项研讨一起标明,经常骑自行车的人健康状况相当于比自个年青10岁的人,而那些到了30多岁仍坚持定时骑车的人,则能够使自个的预期寿数平均添加2岁。 

北京体育大学运动人体科学院运动医学研讨室教授陆一帆则指出,骑自行车和跑步、游水相同,是一种能改进大家心肺功用的耐力性训练。它不仅能训练肌肉关节,瘦身,匀称身材,并且还能强化心脏,防止高血压,一起能够起到防止大脑老化,提高神经系统敏捷性的效果。“蹬自行车会使血液循环加快,让大脑摄入更多的氧气,保持清醒的思维。” 

我心中的自行车旅行的含义是: 

训练身体仅仅其次的,我挑选自行车运动并爱上自行车运动是豪情上的挑选。之所以会挑选骑车!开始是因为某种躲避!躲避城市的喧嚣,躲避豪情的羁绊,躲避尘俗的目光,躲避自个的微小! 没想到后来就不自觉的喜爱上了,像是爱情的感受!说不清!仅仅期望自个在有生之年能翱翔在蓝天白云之下,期望自个能翱翔在青色的柏油路黄色的土地和绿色的 郊野当中! 

或许有一天自个不再年青,但只需心年青,我就能飞! 从此,我的生命因自个而感动!感受自个真的超凡脱俗了!本来,我并没有!可是,喜爱那一种感受,并为之斗争!生命的含义或许不过如此,但,真的喜爱! 感受这份轻松,那是一种心灵的轻松,任何时候都无法体会到的轻松! 本来,我并不能翱翔,可是,只因这轻松的感受,我就能飞! 或许飞的并不高!可是,高度并不是我所寻求的!我寻求的是自个的自在,一种真实的自在啊!

胡世高 发表于 2019-3-21 20:45
唱秉权金水悟翁朋友晚上好!

自行车旅行意义不应该体现在某些极点的想法上,而在于咱们引以自豪的这 ...

谢谢您的详细介绍,向您学习,问好!
下面是和我在一个院住的几个退休人员骑运动车的健康统计:
1.大学后勤干部,转业军人,至少骑行8年,每天5-7小时,常年进行;喜欢钓鱼野餐,沈阳-佳木斯单程用6个小时,68岁死于消化道癌症。
2.市农业口公务员,转业军人,骑车,轮滑,滑冰,游泳(万米),冬泳,登蹦32楼,常年坚持;67岁时急性心梗,冠脉搭桥术后。
3.经理,常年骑车,每天至少60公里,风雨不误,先后左右上肢骨折。
4.我,量力而行,警钟长鸣!根据身体状况,天气情况等决定骑行里程和速度,仅沿浑河岸边骑行。供您参考。
唱秉权金水悟翁 发表于 2019-3-22 11:20
谢谢您的详细介绍,向您学习,问好!
下面是和我在一个院住的几个退休人员骑运动车的健康统计:
1.大学 ...

唱秉权金水悟翁朋友晚上好! O(∩_∩)O谢谢提供骑车人有关健康方面的信息。

徒步、骑车,老胡只为了好玩,不为锻炼。
喝酒、聚会,老胡只为了高兴,不为吃饭。
旅行、摄影,老胡只为了见识,不为景点。
吃饭、睡觉,老胡了为了活着,不为香甜。
    因为老胡在这七十多岁的日子里,生活只求简单,木有明确的目标,只想自在随意的过好每一天。
   老胡现在只想学习感兴趣的新东西,与时代同行,与知识相伴。偶尔找几个老友聚会,喝点小酒,扯点闲淡。
    想动老胡就出去遛遛,想静老胡就宅在家里上网,想吃老胡就弄几样可口菜,想喝老胡就烫壶老酒灌灌。轻松随意,老胡自在悠闲,无欲无求,舒服恬淡。还能活多久老胡觉得并不重要,你老胡得活好每一天。加不加养老金有木有钱老胡认为不重要,幸福是种感觉,与钱无关。
    不明白你老胡就是纠结,明白你老胡就是神仙。
胡世高 发表于 2019-3-27 22:05
唱秉权金水悟翁朋友晚上好! O(∩_∩)O谢谢提供骑车人有关健康方面的信息。

向您学习,过好每一天,天天向上努力的。问好!
唱秉权金水悟翁 发表于 2019-3-28 06:59
向您学习,过好每一天,天天向上努力的。问好!

骑车朋友晚上好!愚人节里人人笑,此起彼伏热情高。只为朋友开玩笑,被愚也是开心绕。愚人被愚恶意消,情谊深厚少不了。大家都会笑一笑,生活快乐无烦恼。祝愚人节快乐!
胡世高 发表于 2019-4-1 20:21
骑车朋友晚上好!愚人节里人人笑,此起彼伏热情高。只为朋友开玩笑,被愚也是开心绕。愚人被愚恶意消,情 ...

祝您吉祥如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:30