可爱老人网

注册会员
搜索

不宜放入冰箱冷藏的果蔬

不宜放入冰箱冷藏的果蔬

很多人购物回家,就把蔬果往冰箱里塞。其实,荔枝、龙眼、红毛丹、菠萝、芒果、香蕉、地瓜、茄子、芋头等,不宜冷藏保存。否则果肉会变黑和变味。
       土豆:将土豆放入冰箱内会使土豆里的淀粉转化为糖,会影响到土豆质地。不管是多么喜欢吃土豆的人,都不会喜欢这种味道。存储土豆的方法就是在装土豆的纸箱或袋子里面放几个苹果。苹果会散发出一种叫“乙烯气体”的东西,可以减缓土豆的“发育”。
       香蕉:香蕉在受到低温破坏时,表面会发黑腐烂!最适合储藏这类热带水果的温度大多高于8℃。
       鲜荔枝:若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。
       西红柿:西红柿经低温冷冻后,肉质会变得软烂,味道失去鲜味或出现散裂现象,甚至出现腐烂。西红柿买回家后最好蒂朝下放,也可以洗净晾干放入食品袋冷冻起来,随食随取。
       洋葱:洋葱在冰箱里放太久会变软,甚至会发霉。而且切开的洋葱水分流失较快。只需把洋葱放在较为阴凉、干燥、避光通风的地方就可保存长达30天!
       地瓜(红薯):地瓜很怕冷,当温度过低时,就可能受冻,形成硬心,蒸不熟、煮不烂。
       芋头:芋头不耐低温,故鲜芋头一定不能放入冰箱,在气温低于7℃时,应存放与室内较温暖处,防止因冻伤造成腐烂。
       家用冰箱没有湿度控制,水果未经处理就放冰箱很容易脱水。所以,放进冰箱的水果最好以塑料袋包裹。另外,水果在进出冷藏室时,因为温差关系,在水果表面会有凝结水出现,这些凝结水不利于水果贮存。
       纸有吸水作用,所以表皮较嫩的水果最好先用纸包裹,再用塑料袋包裹,有助于避免凝结水对表皮的伤害。需要提醒的是,存放前,还应先把包裹水果的塑料袋扎几个孔,保证其透气性良好。(据网络资料辑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢介绍不宜放入冰箱冷藏的果蔬 !
问好黄老,谢谢介绍!
林林五 发表于 2019-3-16 05:21
谢谢介绍不宜放入冰箱冷藏的果蔬 !

谢谢林林五朋友关注!

谢谢  发表于 2019-3-16 10:17
潇湘翁 发表于 2019-3-16 07:46
问好黄老,谢谢介绍!

谢谢潇湘翁朋友关注!

谢谢!  发表于 2019-3-16 08:53
冰箱不是保险箱,不要什么都往冰箱里放!
学习了解,谢谢先生!
真真 发表于 2019-3-16 09:16
学习了解,谢谢先生!

谢谢真真点评!晚上好!

先生辛苦了!  发表于 2019-3-16 22:18

谢谢不老松分享!
O(∩_∩)O谢谢黄版提醒,读帖涨知识了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:26