可爱老人网

注册会员
搜索

人的另一条命在梦里

人的另一条命在梦里
    人有两条命:一条在现实中,另一条在梦里。梦就是梦,即使付出代价也不能成真。“人只有一辈子好活。”本是听到的最残酷的话。现在说,你只能活两次。好像故意来突破我心中的执念。活在文字里,活在另外的身份里,等于把时间重叠起来。虽然还是那么长,却多了几层,可以翻开来,一层一层地看。苏东坡也说过类似的话,不过那是把两个人的世界叠加在一起。这当然也很温暖,因为时间变得更有密度,更丰富。
    世界上的事情,两全其美的很少。生活中没有的,期望能在文字中得到。实际上,生活中没有的,文字中同样没有。没有歌词的音乐比文字更自由。人比不了文字,更比不了音乐。人如果说活两次的话,另一次就活在梦幻里。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
友谊长青 + 4
春归来 + 5 赞一个!

欣赏林林五版主的佳作—— 人的另一条命在梦里

谢谢  发表于 2019-3-6 08:38

评分

林林五 + 5

人如果说活两次的话,另一次就活在梦幻里。

谢谢  发表于 2019-3-6 08:40

评分

林林五 + 3

阿强 发表于 2019-3-5 10:04
欣赏林林五版主的佳作—— 人的另一条命在梦里

谢谢您的关注!上午好!
春归来 发表于 2019-3-5 20:14
哦。有趣的新定论。

谢谢您的关注!上午好!
友谊长青 发表于 2019-3-5 21:04

谢谢您的关注!上午好!

谢谢  发表于 2019-3-6 09:24

评分

林林五 + 3

廖若晨星 发表于 2019-3-6 09:04

谢谢您的关注!上午好!
欣赏朋友的精华佳作——人的另一条命在梦里

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 17:26