可爱老人网

注册会员
搜索

让我们尊贵的老去

让我们尊贵的老去
    没有人能够永远活在20岁的年少轻狂和30岁志得意满里,生命的设计像是一个残忍的玩笑,软弱而来,软弱而去。偏偏中间又让人经历不知天高地厚,以为无所不能的高潮。然后无论是情感还是体力,都每况愈下。身体的衰弱最教人无可奈何。特别是那些追求尊贵的灵魂,性格日趋成熟、境界日益开阔,却抵制不住疾病和衰老的侵袭。
    有一位很有气质的老太太,喜爱音乐,喜爱阅读,受人尊敬,具有幽默感。可是后来竟然无法站立,无法进食,无法弹奏自己喜欢的钢琴。无法自己上厕所。末了,像个婴儿一样被扒光衣服由别人洗身体.....更令人悲哀的是当丈夫鼓励她活下去,她都无法接受。
    人到底是脆弱的动物,而且,越是敏感自尊,越是能感知自己的脆弱。生活多么需要感知力,感知力让我们能够设身处地去体贴和怜恤他人。并且在他人处境里观照出我们同样是软弱的、需要怜恤的人。在与那位失禁的老人尴尬相望以后。鼓起勇气分享了自己最深的恐惧:“上帝会不会让我尊严地老去?” 我要努力锻炼自己的躯体,尽可能的自理。是自己尊严地老去。

评分

黄煌长 + 3 大赞!
水晶红豆 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

欣赏版主佳作—让我们尊贵的老去!

谢谢  发表于 2019-3-4 12:45

评分

林林五 + 5

欣赏林林五版主的佳作。下午好!

谢谢  发表于 2019-3-4 12:46

评分

林林五 + 3

潇湘翁 发表于 2019-3-4 10:54
欣赏版主佳作—让我们尊贵的老去!

谢谢您的关注!下午好!

谢谢您!  发表于 2019-3-4 13:21
阿强 发表于 2019-3-4 12:38
欣赏林林五版主的佳作。下午好!

谢谢您的关注!下午好!
当我们清醒时,我们都希望能有尊严的老去,但一但得病了,老痴了,就不能控制不住自己的。
我清楚的看到我身边的一位亲人就是如此,但她已对自己无能为力了。
谢谢林版!我们都且行且珍惜吧!

谢谢  发表于 2019-3-4 16:29

评分

林林五 + 3

拜读佳作,下午好!

谢谢  发表于 2019-3-4 16:30

评分

林林五 + 3

风清云淡 发表于 2019-3-4 14:49
当我们清醒时,我们都希望能有尊严的老去,但一但得病了,老痴了,就不能控制不住自己的。
我清楚的看到我 ...

谢谢您的关注!下午好!
黄煌长 发表于 2019-3-4 16:11
拜读佳作,下午好!

谢谢您的关注!下午好!
让我们尊贵的老去!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 17:28