可爱老人网

注册会员
搜索

我带你当一回福尔摩斯

我带你当一回福尔摩斯     原创:智夫子
【写在前面】歇洛克·福尔摩斯是英国侦探小说家阿瑟·柯南·道尔所塑造的一个才华横溢的侦探形象。他能察觉他人不会留意的细节,并从中推断出大量的信息,抽丝剥茧,条分缕析,最终破解案件谜团。不妨你也来当一回福尔摩斯吧。

上图是一幅野营营地的写实图片。你来当一回福尔摩斯,观察图片,判断回答下面几个问题:
注意回答要说出你判断的依据。
1.      营地里一共有几位游客?
2.      他们都叫什么名字、各在干什么?
3.      他们是什么时候到达这里的?今天还是几天前?
4.      他们是用什么交通工具来的?
5.      附近有村庄吗?离营地远吗?
6.      判断一下方向?现在刮的是南风还是北风?
7.      现在是上午,中午还是下午?
8.      Alex去哪了?
9.      昨天值日的是谁?(说出他的名字)
10.  今天是几月几号?

怎么样?你能回答出几道题?不会是丈二和尚吧?

【我的判断】我可是全是自己判断的呀。
1、  营地有4 位游客——他们的餐具“4 个盘子,4把勺子;值班表(ONDUTY)中排了4 个人。
2、  他们分别叫柯林(Colin)、彼得(Peter)、詹姆斯(James)……还有一位名叫?值班表让树丛挡住了。唉!看不到。不怕——第八题说出了,叫亚历克斯(Alex)。
柯林在整理行囊——行囊上有一个“C”字;詹姆斯在拍照——他的包上的一个(J)字,并且包里有一个三角架;亚历克斯不在画面上,等第八题回答他在做什么吧。那么正在值班(做饭)的就是彼得了。
3、  他们可是几天前到达的——帐蓬绳上都结了蜘蛛网了。
4、  他们是划船来的——值班表树上靠着一对船桨呢。
5、  附近有村庄,离营地不远——看农家的鸡都来营地啄食了。
6、  画面上方是西、下方是东、左面是南、右面是北——两棵大树指明了:枝叶南面长得茂盛密实、北面枝叶短小稀疏。
现在刮的是南风——帐蓬上的小旗被风吹得向北飘呢。
7、  现在是上午——彼得的影子倒向西方,只有上午太阳是从东方照射的。
8、  亚历克斯在捕蝴蝶——看,帐蓬后面树丛中露出了一只蝴蝶和捕网,那就是亚历克斯。
9、  既然现在值日的是彼得,昨天值日的就是柯林了——值班表是这么排的。
10、   今天是8 月8 号——值班表彼得是排在8号。月份是从图中西瓜判断的(现在西瓜何时都有卖的,但大量上市和价钱最便宜时在8月份——反正我们这里是这样)。

下面的图中, 我把各题答案的标号都标在图中相应位置上了, 可帮你对照。

【结束语】只要细心、认真观察,还是能有你自己答案的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

认真看了,好不容易才找到捕蝴蝶的亚历克斯。有意思,谢谢先生!
欣赏大哥的——我带你当一回福尔摩斯
真真 发表于 2019-3-4 09:29
认真看了,好不容易才找到捕蝴蝶的亚历克斯。有意思,谢谢先生!

也当了一回福尔摩斯。

谢谢先生给我机会。  发表于 2019-3-4 12:33
欣赏孙老师佳作,“ 我带你当一回福尔摩斯”好一个增长智慧的帖子,我最近身体不太好没用心仔细观察,请孙老师见谅,这么好的帖子我推荐给大家都来当福尔摩斯!

素魄姐姐好!下去休息吧,求您了!  发表于 2019-3-4 12:19
欣赏分享朋友佳作
孙老师好!新春快乐!
老师的精心制作,很有趣味,玩这游戏,可防老年痴呆!
素魄 发表于 2019-3-4 10:26
欣赏孙老师佳作,“ 我带你当一回福尔摩斯”好一个增长智慧的帖子,我最近身体不太好没用心仔细观察,请孙 ...

知识就是力量——我一生喜爱的格言。

问好老夫子!  发表于 2019-3-5 16:38
风清云淡 发表于 2019-3-4 14:18
孙老师好!新春快乐!
老师的精心制作,很有趣味,玩这游戏,可防老年痴呆!

刀越磨越快,脑越用越灵。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 17:38