可爱老人网

注册会员
搜索

没有钱,那,都是瞎扯

这几天一直在等待大夫的复位通知,故对手机的一举一动特别敏感。这不,正在强国平台认真学习新思想着呢,短信提示音叫了起来。我顿时激动的心跳加速还差点叫了起来,心想复位通知终于来啦。

等我细细一瞅,才得知是电力公司告知我电费即将耗尽“为不影响您的正常使用,请尽快购买”。见此,我那兴奋的心又冷落了下去。因为,定位已经过去五天啦,尚未接到复位通知呢!这癌细胞可是在脑袋里不休息呢!咱等不起呀!故就期盼着复位通知呢,因为,不复位,就意味着治疗无法开展!治疗无法开展,意味着病情得不到遏制后果那是你懂得。

唉,不管它喽,没通知那只能等着呗!还是先处理这电力公司通知的事嘛。要知道,城市生活,没有电那真是极为不方便的啦。君不见连低保户,政府还给些优待电呢,就是考虑到没电,大伙的生活是难以继为的。既然人家这么服务周到的通知我了,那咱也得识个抬举要个脸子嘛,再说了,如今正在患病时期,一旦没有电了,那连服保驾护航药的水都烧不开啦。所以,行动,买!

当然,要说起来,如今的科技发达,故电力部门服务甚是周到。不像过去,人民群众是先把电用上,到一定时间电力公司来人抄录用电量,你再按抄录的数据去电力公司交费。当时一个大院好多人家,虽说各家都有电表,但是电力公司的抄表员就认大院那一个总表的数据。可各家的电表数相加,咋接都不够总表的数据,如果再赶上抄表员懒惰点就在家里凭想像抄个数据,那差距更大喽(需要强调的是,人家再咋接想像,那用电数都比各家电表的总数大,从来没有少于的),这样每次在收取电费时,那多余的耗电量,都得分摊到各家各户。遇到个别三青子,常常为这分摊的数吵闹不休。整的猫狗都不安宁。可是要请电力公司直接抄取各家的电表数,那可是难于上青天啦。那,不交电费行不行?哈哈,敢不交的,人家二话没有就选在月黑风高夜一把将电闸拉了你就摸着黑了你。故,当年人民群众把电力部门尊称为电“山神爷”。

现在简单了,随着时代发展,科技进步,电力部门为人民服务的举措也多了不少。尤其是如今用电成了预先交费,即谁家要用电,得先把大洋也罢银子也罢人民币也罢事先交给人家才能用电!这样的最大好处是电力公司不担心你不交电费!人民群众呢,既然提前预交了费用的也不担心人家趁月黑风高夜拉了你的闸令你摸黑。何况如今电力公司是满怀有仁义之心的,不仅每户一个单独的电表,而且还是智能的!你的用电情况,人家在计算机系统上看的一清二楚。这不,人家从计算机上监控到我那蜗居的电快没啦,特地事先告知一声。省的我届时还得摸黑庆贺两会胜利召开。

拜如今科技发达,我当即登陆北京电力“阿屁屁”,照着程序操作。不算复杂,关键是要把银子奉送到位!北京电力阿屁屁有两种支付方式,一是支付宝,还有是北京电卡,北京电卡我没有学习到位尚不得而知是啥玩意咋接使用。那,就用支付宝支付呗,按照规定,我名下的支付宝绑定有人民政府给的医保银联卡,每年有个千元左右进账吧?故遇到有不收现金时还能应个急。这些钱对我来说是那是巨款,当然对先富起来的人来说,连塞人家的牙缝都不够,也正因为如此,如今社会上再贪的骗子也看不到眼里的。故也不担心被骗一挂。

那,我买了多少电呢?这次我狠心啦,果断的买了五百元。为啥?考虑到病情进一步加剧,一旦脑袋打了放疗说不定成了“憨憨半憨憨”届时也许都不会用“阿屁屁”咧,故多买些省事。

操作一番后,很快,手机又收到短信当然还不是复位通知而是“您购买的电已经输入您家的电表,请查看”。我到楼道安装电表处一看,果然,提示电即将耗尽的红灯灭了。说明人家没有食言,钱到位了,电就到位了,真是有钱就好,要嘛有嘛。

所以,如今虽然科技发达,但是万变不离其宗,那就是再发达再方便再为民,都必须有钱!别的不扯,就是说我这次足不出户就买电成功的事例,试想,如果我没有钱,那买电用的手机谁给我?没有!如果我没有钱,用阿屁屁买电的网络谁会让我用?没有!如果我没有钱,支付宝再先进,电力公司再为人民服务周到,也不会及时发短信提示我“您购买的电已经输入您家的电表,请查看”。

所以,如果我没有钱,一切都是瞎扯。如果话再粗鲁点,如果我没有钱,那就是瞎扯淡!

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

有句俗话说,没有钱是万万行不通的。老师的生活感慨多多呵!
问好老师!欣赏您的乐观开朗!
的确没有钱,那,都是瞎扯
欣赏学习佳作!
欣赏老友的精彩佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 17:31