可爱老人网

注册会员
搜索

好事

看北京电视台播放节目说,热线12345接人民群众反映后,可以直接派单问题所在街道办事处并有相应考核制度。而且解决时间也从十五个工作日缩短至七个自然日!记住,是自然日。这真是又拉进了党和人民的距离,通过12345,广大人民真正感受到我们党牢记使命不忘初心为人民服务的宗旨。致敬!12345!
      我蜗居所在地石景山区苹果园大街林业楼小区,管理基本失控,问题甚多。有时人民群众实在是无奈只好反映。我深有体会的是,有一年春节前,胡同口的道路因附近多家小餐馆下水道堵塞,脏水溢满街道结冰严重影响人民出行。我本着层层反映到原则,到所在苹二区居委反映,向在主任室的一位女同志反映后不得一点要领,说没法子,只能向上反映。我只好到街道信访办反映,接待的同志认真记录了我的诉求后,已经三年过去了,我从未收到答复意见。以后听邻居说有同志拨打了12345,我心里有底了,因为,虽然得层层反馈,但热线肯定会转区政府的。区政府再转街道,街道是就解决呢还是再转居委那就不得而知喽。
        不过,那段被小餐馆污水淹没冰封的胡同口道路,在听说拨打12345以后,过了好几天吧,给清除了,人民群众能通行了。以后我在网络上看到街道办事处的一个信息称领导重视,各方努力,投入不菲,解决啦!
      过去的事已经过去了,而这次市委市做出的12345能直接反馈街道办事处的利民决策,就更好了!一些问题能及时解决,更极大方便了人民群众!更体现了党和政府一切都是人民服务的根本宗旨!
      当然,我们各级部门各位官长,也必须认真履行职责,切实杜绝习总痛斥的那种两面人,真正把自己份内的工作做好做实做细,不能事事都得12345督促才去做。

评分

黄煌长 + 3 大赞!
风清云淡 + 5 情真意切!
文从非来 + 5 赞一个!

12345有事找政府!
欣赏分享老友的佳作。
欣赏老友的佳作。上午好!
12345有事找政府!
欣赏分享朋友佳作,
欣赏老朋友佳作!情真意切!
首都的利民便民工作比其它城市会好些!这是生活在首都人民的幸福!
问好老师!祝您开心!
12345有事找政府!
林林五 发表于 2019-2-22 09:19
12345有事找政府!

老友说的是。北京市的热线还是能管些事。

谢谢!镇江也是12345  发表于 2019-2-23 04:51
中国幸福老人 发表于 2019-2-22 15:11
12345有事找政府!

也是也是

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 17:25