可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

[律诗] 如梦令 . 重飞渡

每行自有行规戒律,不敢叛逆。别太累着。

谢谢禾妹问好!祝快乐!

评分

禾子 + 3 赞一个!

无空清风 发表于 2019-2-23 10:44
(如梦令)   悟空难忘情重                            [今代]无空清风            ...

昨晚至今去医院看护病危老母亲,刚刚回来。也不觉得饿,就上网来了。谢谢回复,远握!

评分

无空清风 + 3 大赞!

禾子 发表于 2019-2-23 17:18
昨晚至今去医院看护病危老母亲,刚刚回来。也不觉得饿,就上网来了。谢谢回复,远握!

(问君能有几多愁,恰似一江春水向东流)
古人说忧愁,谁信那么多?
又见夕阳红,方晓晚年愁;满江载不动。
     雨未休,不知牵挂似愁秋。                                                            

(谢谢林林总总老师的图片信纸 及 首页图片)

评分

无空清风 + 3 大赞!

无空清风 发表于 2019-2-24 19:49
季兄孝子,两手准备,遵从命运,医生治病不治命.

谢谢老师关注回复!过完年,保姆昨天下午回到母亲身边看护。我会轻松些了。老母确实指日可俟。消化道癌扩散,手术、肠镜折腾数次。三年来越发衰竭,出血不止,时稳时凶。我们都哄她“小毛病”。老人家太可怜了。
无空清风 发表于 2019-2-24 20:04
此如梦令我特标----  [今代]无空清风,因为我怕被人说出韵,我就利用"重"字多词性,干脆一字到底,哈哈," ...
     (图片来自网络)

老师真知灼见“点破真相”,这才不会误导喜欢诗词朋友,提高鉴赏力,和文学诗词爱好者的写作水平。可网确实有高人,有您可网内容会更加精彩。非常感谢!

按押韵重做:
   如梦令  .   重飞渡  (一)
二月阴雨薄雾,满树红灯归俗。
山重绿水悠,势甜透元宵处。
春幕、春幕,欢喜问安同祝。

(二首)
在望年过端午,闻得如初锣鼓。
盼节日返乡,渡竞舟赛歌舞。
邀游、邀游,秋去绿肥红素。

禾子 发表于 2019-2-22 06:42
师者智慧渊博,吾且无地自容;望前世无影,风凄漫山樱落。樱落、樱落、葬花已是传说。

(三)
教长渊博旷胸,吾且无地自容。
前世望光景,漫道风弃樱落。
樱落、樱落,应是绿肥红梦。
(图片来自网络)

无空清风 发表于 2019-2-26 19:08
季兄,你的如梦令水平己很高,版主已认可,高亮了,以版主为准,她仅提出一字之差.
你的老师不是也把彻写 ...

我基本上都称到访的网友为老师。除了真正见过“简总”,他是在职的老师。和思思姐姐。其他、都没见过,没有“我的老师”。
     “三人之行,必有我师。”只要在我博客指出不足,我会认真克服自己弊端,尊重对方为师的。包括您在内,对不起!
    不过,在您发表《红楼梦》时候,才使我尽力去发挥。见笑啦!
   我从不与人比高低,兴趣广而不深,水平有限,力不从心。
   老伴爱把我“赶出去”参加老年大学,或其它活动。少生病,多活几天吧。
  ” 重做“也不删了,给自己留个镜子,堆“笑料”吧。老人学习别怕“丢丑”。开心就行。  不滔劳您了,非常感谢!远握!

诗与画,动与静的绝妙佳作!拜读!

晚上好!  发表于 2019-2-26 21:09

评分

禾子 + 3 欢迎好朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 23:37