可爱老人网

注册会员
搜索

华人朋友来我们家聚会迎新年

华人朋友来我们家聚会迎新年

2月2日农历腊月二十八,周六,按北京人习俗,“二十八,把面发”,不过我们家顾不得发面啦,2日这天我们家邀请了在哥伦布市的11家华人朋友来家里快乐聚会,喜迎中国猪年春节。
       为了这次聚会,我们从1日下午就开始准备了。女儿也从纽约赶回来下厨。菜肴主要是我老伴和女儿完成的,女婿是快乐的“采购员”,我是欢快的“勤杂工”,我们齐心协力备好了一席丰盛的迎新春晚宴。

一个家庭单独过年的年夜饭,绝对吃不到这么多样的家乡美味。
       这里自然也有华人朋友的功劳啦,他们带来自家制作的美食,像绿豆糕、多彩奶油蛋糕、用菠萝、培根肉片、沙拉和面包片组成的大拼盘、摆盘虾(白灼虾)、凉拌辣粉条、炸春卷、炸鸡块、芋泥、土豆泥、盐水鸭块、炒鸡胗等,让舌尖上的美味更加丰富多彩。有的朋友还带来了铁盒糕点和红酒。

我女婿则拿出“大唐国酒”剑南春和“醉真情的酒”五粮醇招待成年客人(美国21岁以下不准喝酒)。

过年美食当然少不了年糕,我家做了炒年糕和煎萝卜糕(闽南称萝卜糕为“菜头粿”),朋友也带来了烤制年糕。年糕寓意“年年高”,期望人们的工作和生活一年比一年提高。所以前人有诗称年糕:“年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。年岁盼高时时利,虔诚默祝望财临。”

过年讲究好意头,盼望“年年有余”,因此过年宴席必须有鱼。我家做了煎带鱼和烤全鱼。鱼的谐音“余”,不仅代表了盈余,也象征着降妖除鬼。
       为增添过年气氛,家里也贴了一副大红春联:
       年年顺景家兴旺,岁岁平安福满堂。
       横批:出入平安

大家吃得可口

大家玩得尽兴

开吃前来一张合影(有晚到的客人没能摄入)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 大赞!
风清云淡 + 5 大赞!
真真 + 4 大赞!
文从非来 + 6 相当可爱!

柴炯 发表于 2019-2-5 06:12
哈哈!这聚会真好,又饱口福又续乡情!赞一个!

谢谢柴炯朋友点赞!祝您新年快乐,给您拜年啦!
文从非来 发表于 2019-2-5 07:58
华人朋友聚会,食品这么丰富,比我们的年三十还要闹热,真棒!祝福朋友们春节快乐!

谢谢文从非来管委热情点赞!遥祝您新年快乐,阖家幸福!
幸福美好大团圆
真真 发表于 2019-2-5 09:26
幸福美好大团圆

谢谢真真夸奖!遥祝真真快乐!

先生新年好!  发表于 2019-2-5 11:44
有道是,主雅客来勤,家和万事兴!黄老师一家热情好客,琳琅满目且丰富多彩的美食佳肴,好馋人啊!
新春佳节快乐!祥和瑞福盈门!大吉大利!
风清云淡 发表于 2019-2-5 20:33
有道是,主雅客来勤,家和万事兴!黄老师一家热情好客,琳琅满目且丰富多彩的美食佳肴,好馋人啊!
新春佳 ...

谢谢风清版版热情点赞、真挚祝福!遥祝风清美眉新年快乐,阖家幸福!

诚谢黄老师!祝您每一天都开心快乐!  发表于 2019-2-6 09:53
谢谢风清版版给我盖章加精鼓励!

谢谢不老松朋友关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 19:14