可爱老人网

注册会员
搜索

由年初一电话想起

由年初一电话想起

我叫王殿朝,已经年过八旬,退休前一直当教师。
       又过年啦,我情不自禁地想起我的半个世纪前的学生们。他们几十年来,每年的年初一,准会打来电话问候我。
       这些学生,是1966年的初中毕业生。从那时起,至今53年了,他们始终与我保持着联系。毕业后,他们中,既有行政官员,又有企业家,也有普通的职工、工人、农民,但是,都没有忘记我这个“教书匠”。
      下面是我与学生们在一起的照片。

他们逢年过节电话问候,坚持不移,平时,电话聊天也不少,询问我及老伴的身体情况,与我谈谈同学们的近况。
       他们不断到我家探望。或者,三五人、六七人组织一起来,或者一二人特意来。有的有时从北京、天津、石家庄赶来,有的有时利用工作之便来,有的有时邀我去他们住的地方去。畅述师生情,还给我些营养品,让我与老伴到饭店吃顿饭。
       他们聚会邀请我。近些年,这些学生也已经退休,组织的大小不同规模的同学聚会不少。知道我身体还算可以,所以,总会邀请我参加。每次都是提前安排好车辆、安排好照顾我的同学,奉我上座,与我回忆往事。
       这半世纪的师生情,让我时时激动、欢心呀!

评分

风清云淡 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
文从非来 + 8 受益匪浅!
天上星 + 5 大赞!

欣赏文字虫大哥的佳作。上午好!
欣赏文老师佳作!情真意切的说出了一位老教师的心声!
尊重老师,师生情深令人敬佩!
谢谢老师!即颂冬琪笔健!
谢谢版主推荐!

谢谢天上星、文从非来、阿强、风清云淡评分、鼓励!
天上星 发表于 2019-1-25 07:39
人民教师是人民灵魂的工程师。

谢谢关注、留评!互相学习交流。
文从非来 发表于 2019-1-25 07:51
师生情深,让人感动,一日为师,终身为父。

谢谢关注、留评!互相学习交流。
阿强 发表于 2019-1-25 09:22
欣赏文字虫大哥的佳作。上午好!

谢谢关注、留评、问候!互相学习交流。祝福19,开心久久!
风清云淡 发表于 2019-1-25 14:33
欣赏文老师佳作!情真意切的说出了一位老教师的心声!
尊重老师,师生情深令人敬佩!
谢谢老师!即颂冬琪 ...

谢谢关注、赐评、祝福!互相学习交流。祝福19,开心久久!

谢谢关注!互相学习交流。
学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 21:21