可爱老人网

注册会员
搜索

方便多啦

随着地铁六号线西延线的开通,从俺那位于太行余脉脚下的蜗居,进城方便了些,尤其是乘车时间缩短甚显著。
        比如,过去到人民医院瞧病,乘公交车,正常不堵车还得两个半小时。要是赶上堵车,那就没谱喽。但如今乘六号线,也就是五十分钟左右,还不用担心堵车。
         又比如,我要是到紫竹院公园附近去参加组织活动,过去也得一个半小时,如今乘坐六号线再换乘九号线,有四十分钟就可到达。昨天我早上七点从蜗居出门就按这线路乘车,到达紫竹院公园东门才八点整。还有时间窜进公园找了个清静处练了套八段锦。
      当然,有利就有弊,在北京,对老年人而言乘坐地铁是不免费的,这自然增加了开支。别看就乘坐几趟地铁的费用,这几天我们跑医院好几趟,累计下来也好几十元啦。这能买三袋子面粉呢。
          啥子?你们没退休金?有呀有呀!不过我在职拼命干革命薄积厚发退休后恶疾爆发,虽经大夫们全力救治尚存人间但这费用可是杠杠滴,尽管有医保但治疗恶疾,有不少药的确有效可是需要自费或部分自费,去年一年我自费部分就达三万多元,俺和老伴其中一人的退休费就没咧。
        啥子?申请补助些?哈哈,我倒是申请过原单位市森林公安局是否能救济一挂?还大度的强调即便解决不了也没关系,理解。毕竟我如今对人家来说没有用了嘛,也不是那个圈子里的。谁想就这麽个申请,吓的人家连个回话都没咧!哈哈哈!
      此外,乘坐公共交通工具,尤其是赶上高峰期,老年人就别想着再有个座位,能站着就不错啦。啥子?年轻人让座?哈哈哈,当然有些思想境界好的年轻人会给老年人让座,值得称赞。但不让座的也不是少数。那天我们好几位老年人站立着,有人说哪位年轻人少坐一会,给老年人让个座。连喊好几遍跟前的那几位年轻人不是装睡就是低头不停刷手机没一个响应的,喊叫人只好无奈的摇摇头嘟噜一句“怎么都这样呀”。
        这时一个老年人说了句句话,逗的车厢里笑声一阵“没事没事,让这几位年轻人多坐会,他们还小,骨头软。得坐着好好养养。将来大事比如收复台湾岛啥的还得指望他们呢。”
    哈哈哈。
欣赏分享朋友佳作。
谢谢介绍分享!
他们还小,骨头软。得坐着好好养养。将来大事比如收复台湾岛啥的还得指望他们呢。”
读帖深有感悟!老师真是好心态,乐观幽默!您是很坚强的人,我相信随着医学越来越发达,您的病魔会不敢嚣张的。
祝福您快乐吉祥如意!
我们这地铁,65岁上老人免费的。
炳哥 发表于 2019-1-23 21:46
欣赏分享朋友佳作。

感谢老友支持
风清云淡 发表于 2019-1-24 14:27
读帖深有感悟!老师真是好心态,乐观幽默!您是很坚强的人,我相信随着医学越来越发达,您的病魔会不敢嚣张 ...

地铁免费,好好幸福的啦!
林林五 发表于 2019-1-24 04:41
他们还小,骨头软。得坐着好好养养。将来大事比如收复台湾岛啥的还得指望他们呢。”

感谢版主莅临支持

谢谢  发表于 2019-1-25 04:40
沪上人 发表于 2019-1-24 04:40
谢谢介绍分享!

感谢老友支持
欣赏老友的佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 19:30