可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

坑爹的夏威夷果

胡世高 发表于 2019-1-23 20:55
欢迎汉茂油桃朋友临帖,留下问候。

友友早晨好!
胡世高 发表于 2019-1-23 20:54
O(∩_∩)O谢谢晚霞老师鼓励,您的支持就是我发帖的动力。

谢谢您的高评。您的头像是您做的动画吗?还是?
胡世高 发表于 2019-1-22 20:36
晚上好京青老师!回帖是礼尚往来,是尊重。

下午好!谢谢问候!说得是,赞同!

朋友晚上好,O(∩_∩)O谢谢回帖互动。
晚霞 发表于 2019-1-24 09:36
谢谢您的高评。您的头像是您做的动画吗?还是?

晚霞老师老师晚上好,是一个朋友帮忙做的,胡世高在其他网站这些年一直用这个头像网名快乐大歌。
京青 发表于 2019-1-24 17:27
下午好!谢谢问候!说得是,赞同!

晚上好京青老师,向您学习!
               下午好!谢谢问候,互相学习。

非常感谢不老松朋友因为您的热情温暖了我,我在老网玩的好高兴快乐开心。
京青 发表于 2019-1-25 15:32
下午好!谢谢问候,互相学习。

晚上好京青老师!

说到过年的零食

没有什么是比

坚果更美味又营养的了

碧根果、腰果、开心果、核桃……

说的老胡都咽口水了

但是这些“网红”坚果

能不能让人放心食用呢

接下来这个检测结果

恐怕你得仔细研究研究

记者网购了

5款人气颇高的热卖坚果

1号是某品牌的焦糖味花生

2号是一款奶香味的巴旦木

3号是某著名品牌的开心果

4号是某国外品牌的黄油腰果

5号是很多女生喜欢吃的混合型每日坚果

记者马上请来专业检验机构的检验员来测一测!根据食品安全规范,专家对坚果中的5个重要质量指标进行抽检,它们分别是二氧化硫、亚硝酸盐、甜蜜素、黄曲霉毒素B1和霉菌含量。

检测结果显示,5份样品,都不含有黄曲霉毒素B1和亚硝酸盐,但都含有微量的二氧化硫,其中2号奶香巴旦木的二氧化硫含量最高,但没有超过国家规定的400mg/kg范围。

令人意外的是,试吃时人气最高的4号蜂蜜黄油腰果,明明外包装配料表上没有标注使用甜蜜素,却是所有样品中,甜蜜素含量最高的一个。不过,5份样品甜蜜素都没有超标。

随后,检验员对霉菌含量进行检测,经过48小时观察,惊人的结果出现了。

1到4号样品的试纸上,没有明显的霉菌生长现象,而5号每日坚果的试纸上,却出现了大量霉菌斑点。

经计算,每克中含有约400个霉菌菌落。比起国家规定霉菌限量标准:每克不得超过25个霉菌菌落,5号样品的霉菌含量,整整超标了16倍!

专业人员介绍,霉菌超标的坚果,不仅容易腐败变质,部分霉菌会产生毒素,过量食用可能有致癌风险。通常霉菌超标,都与企业的储存、运输不当有关。一次吃太多,很有可能急性中毒。

提醒大家

选择正规的商家购买年货

注意查看外包装上的标签、生产标准号

尽可以选择日期新鲜的

新鲜的坚果、瓜子

闻起来都会有果实的清香味

如果闻起来有霉味

或者不新鲜的油脂味儿

也称哈喇味的

不要买!!!

瓜子

现在市面上各种味道的瓜子,看得人眼花缭乱,味道浓郁,口感不错。但一般这种瓜子都添加了人工香料。所以味道浓郁的尽量不要买。

还有瓜子本身摸起来是有纹路感的,太光滑的可能添加了滑石粉,也不要购买。

花生

在选购花生的时候,尽量先尝尝味道,有哈喇子味的就已经变质或者添加剂超标了。还有,闻起来很香,吃起来又酸又苦的也不能选购。

核桃

现在的核桃外表很多都是又白又净的,这些可能是经过双氧水甚至是氨水清洗过的。有些药剂是对人体有伤害的,可能会引起中毒。

另外,吃起有哈喇子味的就已经变质了,绝对不能选购的。

板栗

板栗口感软糯可口,但是有一些特别光滑漂亮而且贼甜的,一般是使用了甜蜜素增甜的效果;特光滑的,放了许久还依然有光泽的,往往都加了石蜡。

所以在选购的时候,一定要选光泽感正常,不是特别光滑的那种栗子。

开心果

开心果又香又脆,吃起来根本就停不下来。相信很多人都有同感,正因为咱们爱吃的人多,市场上为了开心果更好看更有卖相,保质期更久。添加了各种食品添加剂。

所以,咱们在选购的时候果壳发白的千万不要买,要选那种黄壳子,绿仁子,紫皮的那种哦!

杏仁

在选购杏仁时,应选颗粒均匀而大、饱满肥厚有光泽、不发油者为佳。杏仁要干燥,捏的时候感觉仁尖有扎手之感,用牙咬松脆有声比较干燥。

果仁上有小洞的是虫蛀粒,有白花斑的为霉点,不能食用。

这些你都记住了吗

赶紧看看可别买错了

晚上好!!坑爹爆料,图文并茂,版主辛苦,谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 07:27