可爱老人网

注册会员
搜索

更加方便

下午携带老伴体验乘坐地铁六号线。虽然线路距离地面甚大,但是有三层滚梯资助,我们顺利的通过安检口刷卡进站。
        等候约五分钟左右,车来了。看着屏蔽门车门依次打开,我们进了车厢。很宽敞,因不是高峰期,也有空座位,我们就顺势坐在标明老弱病残专座而且座椅颜色为黄色的座位那嘎达。
        需要强调的是,这不是高峰期间所以能专座专用。但更需要强调的是,如今我乘车,对一些年轻人不给老弱病残让座特别理解,毕竟上班也累嘛,更重要的是,一旦因外部势力干涉或台独,我们打响维护祖国统一的战斗中,还需要这些年轻人为祖国而战嘛!
        列车在轰隆隆的噪声中,很快就到了目的地。我下车一看,嘿嘿嘿嘿嘿,真是麻利呀,这才半个小时就到啦!过去要到目的地,乘坐地面公交车得一个半小时还是不堵车的情形下。更令人欣慰的是,以后去参加组织活动乘坐地铁就不在担心因堵车耽误了大事。真是方便快多啦。
      当然,地铁不是免费午餐,我这趟出行共途径九座车站,出站刷卡显示车费五元。其实,老年人乘坐地面公交也不是免费,只是政府把给老年人的红利,采用集中起来办大事的方式给了公交公司。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
素魄 + 5 情真意切!

欣赏分享朋友佳作
欣赏分享老友的佳作
欣赏老乡佳作!我也看不惯强求年轻人给自己让座的老年人。

欣赏党项人老师的“更加方便”坐地铁是比公交车方便省事,出门办事速度快,我觉得多花点钱还是坐地铁,多快好省,哈哈 喜欢党老师依然有军人作风,是的老年卡不是公交公司不收钱,而是政府花钱给老年人买票了,公交公司不赔本。

问好党老师!
地铁方便快捷!是出门首选,京城的交通发达,给人们提供便利。
应该持有老年证,乘地铁不要票呵!
遙握问好!
风清云淡 发表于 2019-1-4 20:05
地铁方便快捷!是出门首选,京城的交通发达,给人们提供便利。
应该持有老年证,乘地铁不要票呵!
遙握问 ...

北京地铁对老年人不优惠
素魄 发表于 2019-1-4 17:56
欣赏党项人老师的“更加方便”坐地铁是比公交车方便省事,出门办事速度快,我觉得多花点钱还是坐地铁,多快 ...

感谢老友支持!

党老师上午好!  发表于 2019-1-5 10:51
高老头 发表于 2019-1-4 15:11
说点不同意见:别指望那些不讲社会公德的年轻人,会在祖国需要的时候挺身而出。

极为赞同当家子的看法。我也是讽刺

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 23:22