可爱老人网

注册会员
搜索

美国新年大庆典:帕萨迪纳玫瑰花车大游行(二)

美国新年大庆典:帕萨迪纳玫瑰花车大游行(二)

玫瑰花车,顾名思义,是用玫瑰花装饰的车辆。装饰一辆花车所需要的玫瑰等花卉,少说也要2万多朵。一般来说,除了五十多个不同品种玫瑰花,水仙、郁金香等其它花卉以及各色菜籽和豆类,如玉米、绿豆、红豆、核桃壳、谷子、树皮等也用来装饰。一辆花车从设计到制作,成本大约为5万至30万美元,有的甚至更高。由于花车材料多为新鲜植物,装饰时间必须恰到好处,因此每年12月的最后两周,需要大量义工不停地加班加点。每一枝玫瑰、每一朵鲜花,都要装在单个锥形小塑料管中(内有营养液),再插于花车表面。过去大多数花车都是由社区的志愿者制作,现在大多数花车都由专业的公司设计制作,有的经过长达一年的精心设计制作,在新年第一个早晨献给广大的观众。

下图是制作玫瑰花车的棚架(网图):
       花车早在半年前甚至更早,即已由各参加单位延聘世界著名的设计师设计妥当并搭建骨架,而在游行前一个月进入紧锣密鼓的阶段,各式鲜花也在此时自世界各地运来此地,由无数的义工们漏夜插放在花车上。游行前四天起,民众可至四处定点观看制作过程。(说明文字来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 8
京青 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长大哥的精彩拍摄。下午好!
这样的花车真是花团锦簇,美不胜收啊!而且还有那么多人参与制作,义务奉献,很不容易的。
黄老师精彩好拍,让我们仿佛身临其境,感受这欢欣!陶醉在迎新年的激情之中!
谢谢黄老师!您的热情支持令我们感动和敬佩!敬茶!
遙祝您新年大吉!
谢谢风清斑斑盖章鼓励!
阿强 发表于 2019-1-3 12:30
欣赏黄煌长大哥的精彩拍摄。下午好!

谢谢阿强首席欣赏!顺祝安康!
风清云淡 发表于 2019-1-3 13:20
这样的花车真是花团锦簇,美不胜收啊!而且还有那么多人参与制作,义务奉献,很不容易的。
黄老师精彩好拍 ...

谢谢风清斑斑热情点赞、祝福!茶座很温馨!
真真 发表于 2019-1-3 13:57

我的空间常见您的身影,您很活跃啊!保重!
欣赏分享朋友摄影佳作
美国新年大庆典风情万千!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 23:31