可爱老人网

注册会员
搜索

扶老人如何防止被讹

扶老人如何防止被讹
(成都)龙山人

最近,济南又发生一起扶倒地老人被讹上的事件。
那么,扶老人如何防止被讹呢?
方法很简单,只需要一点点耐心而已。
办法就是:
在50米外就打开手机,进行拍摄,此点即可证明自己不是撞倒老人的人,自己是旁观者。然后,边走近老人边录入自己声音,如:呀,一位老人倒地了,去看看怎么回事情。
好了,把这一段视频发到朋友圈,这就保存了原始证据,证明了自己的声音是原创,且在事发地点50米外。发出去之后,没有人能够删除掉了。抢了你手机也没有用。
然后,靠近老人,接着继续拍摄,询问老人:怎么回事情?哪里不舒服?再扶起老人,或打电话就医。整个过程一直拍摄,存底。
一旦老人想讹诈救人者,那么,已经拍摄的这3、4段视频,足以作为证据证明救人者的清白。
所以,切记,先打开视频拍摄哦。
不要偷懒,一旦没有视频作证,那就后患无穷,跳进黄河也洗不清了。
这是一条非常宝贵的经验,非常有用。用好你的手机,强有力的保护好自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 受益匪浅!
炳哥 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作:扶老人如何防止被讹。新年快乐!
申老李 发表于 2019-1-1 11:45
欣赏分享朋友佳作:扶老人如何防止被讹。新年快乐!

新年快乐、万事如意!
扶困济弱理应当!不忘先打开视频拍摄
林林五 发表于 2019-1-1 13:25
扶困济弱理应当!不忘先打开视频拍摄

新年快乐、万事如意!
谢谢您介绍这方法!的确不错。只是感到心酸,现在人心道德沦落到如此需防范的境地了,可悲啊!还不如不扶,直接在50米外打11O呵。
问好老师!祝新年快乐!阖家幸福!
欣赏分享朋友佳作新年好!好办法,赞-个。

赞同大家的看法。很悲哀,这个社会到底得了什么病?毫无疑问,古今中外,前朝今世不乏泼皮无赖,可没听说过如此为难啊。太伤好人的心了,弄的左右为难,心神不安,倒是坏蛋乐得逍遥自在,一身轻松。哪里去考告他,哪里去诉他,。。。
万般无奈,“直把杭州当汴州‘’,就听你的了。
高老头 发表于 2019-1-1 14:42
赞同楼主建议。
可悲啊,我们的社会!救人还需要先留下没有伤害人证据。
我们的社会怎么会变成这样了!

是呀,很可惜啊。文革摧毁了中国人的道德底线。

文革前的中国人都是一切为他人考虑,绝不是互相斗争的。

新年快乐、万事如意!
山洞 发表于 2019-1-1 18:45
赞同大家的看法。很悲哀,这个社会到底得了什么病?毫无疑问,古今中外,前朝今世不乏泼皮无赖,可没听说过 ...

是呀,很可惜啊。文革摧毁了中国人的道德底线。

文革前的中国人都是一切为他人考虑,绝不是互相斗争的。

新年快乐、万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 23:27