可爱老人网

注册会员
搜索

我们家的节日晚宴

我们家的节日晚宴

在送旧迎新的喜乐日子里,相爱的家人和亲近的朋友总是要相聚的,这是过节最浓重的情谊。我在费城的儿子家在1225日晚间举办了节日家庭派对(Party),除了从纽约过来的我女儿全家及随行的女婿侄子的妻子和小男孩,还邀请了六家华人朋友(其中有一家男主人是老美),总共来了老中青少20多位客人。依照华人约定俗成的参加派对习惯,每家客人带来了一两个菜品。老美依他们的习惯则带来了一瓶美酒。
       我们家的菜品主要由我老伴和儿媳烹饪,儿子抽空也烤制了两盘“虾扯蛋”,我就打打下手择择菜,洗洗刷刷搞卫生。
       客人中有位叫朱大伟的,突然问我读书时的北京大学校长是谁?还好我尚未老年痴呆,脱口而出“陆平”,就是文革时由聂元梓等7人署名的北京大学第一张大字报《宋硕、陆平、彭珮云在文化革命中究竟干些什么?》点名的那个陆平。朱先生自我介绍是陆平的秘书。他很善谈,知识丰富,派对时有这么一位像晋朝大学问家郭象一样口若悬河能神侃的人,倒能给聚会增添不少活跃的气氛,绝对不会冷场。客人中有一位是我女儿的同学,来费城进修一年,女儿把他接来了。有朋自远方来,不亦乐乎。
       宾客到齐了,开始大快朵颐,尽情享用适合咱们中国胃的家常菜品:酱牛肉,红烧猪蹄、八宝饭、芋头泥、炸油条、珍珠丸子、芋头糕、大饼虾仁煎鱼夹馅豆腐,还有嘎嘣脆的腌萝卜、带尾巴的虾和鸡蛋融合烤制的虾扯蛋、苹果核桃蒸糕等,吃得暖心又暖胃。大家边吃边聊或边吃边看节日篮球大赛,不开车的还可以畅饮葡萄美酒或白酒。

晚上10点,节日晚宴圆满落幕。客人们就要回家了,儿子给他们分送了中国教育部编印的猪年《世界自然遗产》挂历,在寒意悄然来临的岁末,诚心祝福客人们在2019年工作愉快,身体健康,家庭幸福,阖家欢乐!

儿子儿媳为我们老两口准备的节日礼物就摆在我们床上。儿子还给我一个Coleman(科尔曼)头灯和一个高容量充电宝。头灯,顾名思义,是戴在头上,可以解放双手的照明工具。夜间行走、在灯光照不到的角落翻找物品、在无光源的地方看书、长途驴行等,都很需要头灯。

女儿则从纽约给我带来了我爱吃的东莞“徐福记”椰蓉、杏仁、果仁、落花生酥心糖,让我甜在舌头记在心头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

细徽 + 5 赞一个!
老马阿飞大哥 + 3 大赞!
素魄 + 5 受益匪浅!
长河落日 + 5 受益匪浅!
克和 + 8 赞一个!

幸福一家门。赞,大赞!

佳子 发表于 2018-12-28 12:57
坐上沙发看异国他乡的老乡。

在异国他乡最思念的就是老乡、老友!最贴心的就是乡音、乡情。
周永根 发表于 2018-12-28 13:07
幸福一家门。赞,大赞!

谢谢周永根斑斑加分点赞鼓励!

评分

周永根 + 5

好温馨,好幸福的一家,祝福你们永远开心快乐!
看黄老师的美文和琳琅满目的美食感受您们的和谐亲情,其乐融融啊!好幸福的大家庭!
祝福老师阖家新年快乐!吉祥如意,诸事顺心!幸福安康!
欣赏大哥的家庭晚宴。下午好!
晚霞 发表于 2018-12-28 13:30
好温馨,好幸福的一家,祝福你们永远开心快乐!

谢谢晚霞朋友点赞、祝福!
风清云淡 发表于 2018-12-28 13:42
看黄老师的美文和琳琅满目的美食感受您们的和谐亲情,其乐融融啊!好幸福的大家庭!
祝福老师阖家新年快乐 ...

谢谢风清斑斑美言点赞、祝福!
阿强 发表于 2018-12-28 13:45
欣赏大哥的家庭晚宴。下午好!

谢谢阿强朋友欣赏!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 23:23