可爱老人网

注册会员
搜索

这像大二学生写的字吗?

这像大二学生写的字吗?
我误以为是小学二年级。真悲哀呀!

大学期末考试现神仙考题 学生们的答案一个比一个厉害

12月20日,郑州。@黄河科技学院大二中国古代文学课的期末考题出现4道开放试题,包括结合姓名论证《西游记》是自己所写、帮杜丽娘发朋友圈等,学生的答案可谓天马行空。

评分

文从非来 + 6 受益匪浅!
风清云淡 + 5 淡定!

如今的学生。嗨,没法说了
毫不夸张亦无偏见地说,在全世界中国的语言文字是最美的,它甚至熏陶着国人的天性与气质。
当今的教育理应把书法作为一门基础课,像推广普通话那样,让学生把字写好。
古代审状元卷子,如果见到的是这样一笔字,名落孙山是注定的。
过去字是敲门砖,现在不是了。
我见过大学生有比这还差的字!无语!
问好古堡老师!
你好!不知教育部门是否知道这一现状,难道能无动于衷么!
现在很多学校不重视书法!
林林五 发表于 2018-12-26 05:10
现在很多学校不重视书法!

中国写字如做人,要站得正,走得直,不能七扭八歪。

谢谢  发表于 2018-12-26 08:07
欣赏朋友的[新年抒情]佳作
文从非来 发表于 2018-12-26 09:03
和现在有了电脑的关系很大,可以不用笔写字了,呵呵。不过字体还算端正,还称得上书写“认真”!如果学有些 ...

是呀,凡事有一利必有一弊:电脑打字都是标准字体,大家写的都一样,就不需要用手握笔了。
一个人写出的字美观,能表现出他的气质,说明是内秀。这当然会给人以良好的印象,从而使其本人获益。就像长得漂亮的人少之又少一样,能写出这样好字的人也是凤毛麟角,多数人的字属于能让人看懂,看清楚的水平。这没什么,人家是来与你交流的,弄明白了即可,如若想欣赏艺术,请看字帖,书展。
不得不说的是可恨的,可恶的医生们写在病例,药方里的字,任你学富五车,莫识鬼魅魍魉青天白日里张牙舞爪;哪怕才高八斗,难猜鱼鳖虾蟹白纸黑字间鱼目混珠。    写这样字的医生即便医术再高也是心术不正,称不得是个好医生。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 21:18