可爱老人网

注册会员
搜索

“爸爸下岗呢?”

“爸爸下岗呢?”当年因严格依法认定森林火灾,有幸被官长惠眼识才“干部交流正常”到了“如今极为重要的非你莫属的再找不出来第二个人的”法制部门任职。一下子就从不是深入一线查隐患就是赶赴火灾现场再不然就是勘察现场查找火因的紧张工作中解脱啦!记得老伴闻知后激动的说感谢组织感谢领导“过去你一上班,我的心就揪了起来,生怕有个意外,届时我这残疾人又没退休费的人那真是难活啦。这就给领导烧香拜佛求如来佛祖保佑他们永远健康”。
        的确,刚到法制部门,的确幸福快乐,每天上班泡杯十元一斤的绿茶就认真阅读报纸,要不然复读法学教材,再不然写写业务文稿。到饭点就吃饭到下班时间就开路开路的有。全然没有了过去饭点没谱上下班点没谱学习时间没谱休息天没谱的“四没谱”革命征程。轻松多啦。上学的儿子也一改过去很难看到我的面,每天都见到我,还感到不解。恰好当时佩斯大师有个下岗了的小品,于是儿子疑惑的问他妈“我爸爸咋接能正常上下班也不见浑身上下常糊些黑灰。难道,爸爸下岗呢?这每天还夹的书包按点出门,是不是怕咱们笑话呢?”。
       不料这好事时间真是短暂!因市公安局授予我们行使全部刑事侦查权,圈内称之为“小检察院”的法制部门责任重大,可谓忙的不可开交喽。比如加班成为常态,我又无法按时上下班啦。我的征程岁月又成为“四没谱”直到退休。家人都遗憾的说真是穷忙的命!
     当然,惠眼的官长也未料到以后的法制部门竟能如此的忙!!!!更未料到竟然在如此的环境下还能取得不少成绩!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作——“爸爸下岗呢?”!
欣赏学习佳作!
欣赏分享朋友佳作
老朋友的文章总是那么恢谐有趣,生动活泼!从中可领略您光荣的不平凡的历程。
为您青春无悔而点赞!
祝福朋友平安幸福!
风清云淡 发表于 2018-12-24 21:26
老朋友的文章总是那么恢谐有趣,生动活泼!从中可领略您光荣的不平凡的历程。
为您青春无悔而点赞!
祝福 ...

感谢老友抬举!祝福老友冬安
炳哥 发表于 2018-12-24 21:34
欣赏分享朋友佳作

感谢老友支持
晚霞 发表于 2018-12-25 20:26
欣赏朋友佳作——“爸爸下岗呢?”!

感谢老友称赞
沪上人 发表于 2018-12-25 18:56
欣赏学习佳作!

感谢老友支持
拜读党先生佳作!您的一生都在为“四没谱”的革命征程而忙活,而且忙出了优异成绩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:35