可爱老人网

注册会员
搜索

生活水平提高了,牙齿也涨价了[原创]

1968年一颗臼牙痛,去医院检查说蛀牙了,干脆拔了免得经常痛。
  我想反正牙齿多,拔了就拔了吧。
  可能我是懒,一直到1979年镶了一颗不锈钢牙。
为了省钱是一帮一,依靠一颗好牙绑定一颗假牙,镶牙费不到2元钱。
  毕竟是金属制品吧,再硬的山核桃也不在话下。
  今天这一颗假牙停止了服务,掉了下来,算一算为我作了39年贡献。
  下午跑了多家医院去镶牙,打听一下价钱。
  按医院规模,一共去了五家医院(牙科疹所),不少医院生意还真忙。
  汇总来说,大约价格:
  金属牙500元一颗,一帮一是1000元,假如二帮一过桥是1500元;
  烤瓷牙起价1000元(颗);
  种植牙起价10000元(颗)。
  我最关心是坚固度,也作咨询。
  金属牙第一,就是美观度差一点。
   烤瓷牙极可能咬硬时会爆裂;
   种植牙优点最多,就是比金黄贵。
   医生“建议”我镶种植牙,说种值牙坚固,金属牙有毒。
   我说:(张开嘴让医生看我留在嘴里的不锈钢牙套)这颗已经是39年,假如再39年我成110岁世纪老人了,这不锈钢39年也没将我毒死”。
   反正我的臼牙在隐蔽处,以考虑金属牙的可能性大。
  明天再作决定。
   现生活水平大提高,镶牙费是大飞跃。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

据说假牙的出厂价是满口三十元。我在医疗商店看是五十元上下两满槽。
同样的在北京、房山、河北涿州、相差数倍。这里水份太大了。而且,有的机关还可报销、二次、三次的报、、牙呀牙,竞然闹得这样多故事来呀。
所以,护牙很重要。
我05年配的满口假牙,才3000多元。
非物有所值,暴利,无人管
生活水平提高了,牙齿真正是涨价了!
很有同感!
问好老师!

欣赏朋友的佳文:生活水平提高了,牙齿也涨价了
佩服你的理智分析,这在咱们这个环境下是应该必备的技能。
常见各类媒体连篇累牍地介绍不计其数的分辨真假,好坏的防骗奇方妙招,对不对呢?对!可就是没用。一两招还能学会,多了就放弃了,谁能学这许多。因此,每每看到此类节目时,往往会疑心它真的是在帮你吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:40